中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政协首次开展“请你来协商”活动
陈召华参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月16日 20:51

  本网讯(记者 陆东旭)5月16日上午,区政协组织委员开展“请你来协商”活动,围绕市场综合整治,以及建筑渣土、工业固废处理工作进行视察并协商座谈。区政协主席陈召华,区委常委、副区长张坚,区政协副主席汤黎明、秘书长叶伟良等参加。

  当日上午,政协委员们走街串巷、访户问民,先后前往大碶塔峙菜场和新碶大港菜场,对菜场综合环境改造升级、管理制度进行实地了解。整齐划一的摊位摆设、宽敞的市场通道、人性科学的管理方式……改造提升后的两大菜场显得整洁有序,获得政协委员们的一致好评。委员们每到一处都认真听取相关情况介绍,仔细询问菜场运营情况后,现场提出意见与建议。

  随后召开的座谈会上,委员们听取全区市场综合整治情况通报,并就菜场周边改造、市场空间布局、创新经营模式等方面进行交流发言。陈召华对委员们提出的中肯建议表示肯定,他指出,目前我区几大菜场面貌取得了较大改进,成效显著,把菜场改造纳入到“两整两提”工作中意义重大,这不仅体现我区经济社会发展水平,也符合群众日益多样化的需求,更有利于促进城市居民文明素质的提升。陈召华希望相关部门进一步加强菜场周边环境的综合改造,共同研究解决高峰期的停车难问题,多思考、多探索,结合实际情况科学合理地进行菜场布局。

  委员们还听取了关于建筑渣土、工业固废处理工作的情况通报。委员们针对建筑渣土无序倾倒、工业固废处置受土地因素制约等难题提出了意见。陈召华表示,由于产业特点等因素影响,北仑每年产生的工业固废总量大,出现了一般固废处置能力有限、填埋空间容量不足等问题。随着城市化发展进程的加快,建筑渣土、工业固废处理需要有科学长远的规划,既要积极推进落实新增建筑渣土消纳场地,妥善解决场地审批、基础设施建设、政策处理等问题,也要坚持绿色发展理念,结合绿化景观等工程,推动渣土源头减量,提高资源化利用和就近处置水平;要按照“减量化、资源化、无害化”处理原则,切实减少工业固废的产生,支持企业建设固废自行利用和处置设施,同时采取多种手段鼓励更多的社会资源参与到工业固废处置行业中来,切实提高终端处置能力。

  近年来,区政协按照高质量发展的思路,积极探索推进协商形式整合、协商成效提升。开展“请你来协商”平台建设工作,是结合省委、省政协的要求,把区政协协商民主建设方面的工作经验以制度化的形式固定下来,旨在整合提升和拓展深化政协协商平台和载体,努力构建融协商、监督、参与、合作于一体的综合性、常态化、制度化的履职平台。今年,区政协还计划重点围绕“两整两提”专项攻坚行动、老旧小区环境整治、成品油市场专项整治、城乡接合部建设等内容开展“请你来协商”活动。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved