中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东在开展“三服务”时强调
把“三服务”沉下去 让获得感升起来
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月16日 20:52

  本网讯(记者 王涵真)5月16日上午,区委副书记、区长孙旭东在小港街道衙前村和新秀丽国际贸易有限公司开展“三服务”走访调研时强调,要集中精力做好滨江新城开发建设,让群众和企业享受到城市发展带来的实惠,把“三服务”沉下去,让获得感升起来。

  在衙前村,孙旭东与村干部亲切座谈。本月,滨江新城核心区建设启动,衙前村部分区域涵盖其中。孙旭东指出,区委区政府高度重视滨江新城核心区开发建设工作,滨江新城在区域位置、平台创新、示范引领等方面,都对北仑产城人融合发展具有突出意义。

  孙旭东强调,把基层工作做好,让老百姓满意并且受益,最终提升滨江新城核心区的环境面貌,是最大的意义所在。要延续好衙前村“以村管房”“以房管人”的优秀做法,持续做好村务、村情管理,避免违章搭建等乱象“返潮”。要以科学合理的方式,在基层社会治理中有效发挥基层党支部的战斗堡垒作用,创出更多好的经验做法。

  “企业发展过程中有没有遇到困难?有什么需要政府帮助解决的?”在新秀丽国际贸易有限公司,孙旭东开门见山地向企业负责人询问。当孙旭东了解到该公司在扎根北仑约20年间,成功实现从外资工厂向服务全球的基地转型,他感到十分欣喜。他指出,北仑顺利实现今年一季度“开门红”,服务业起到了重要拉动作用,对于优质企业,政府要全心全力地支持,助推企业继续做大做强。

  孙旭东强调,随着滨江新城核心区建设的推进,区域集聚效应将越来越显著,期待着更多企业融入到滨江新城的开发建设中来。面对现有开发空间小、土地整体产出不够理想等问题,相关部门要及时掌握并更新低效用地情况,做好低效用地和闲置土地利用盘活工作,提高产能效率,让优质企业有空间、有信心迈开转型升级的步伐。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved