中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
连续两年“坚持”骚扰110
男子涉嫌扰乱机关单位秩序被拘留
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月16日 20:55

  本网讯(记者 王珏 通讯员 胡佳晓 余碧芳)“你好,北仑110。”“110是吧?你说我原来有那么多钱,现在还有那么多钱,这到底是怎么回事儿呢?”“……”“哎呀,我老酒喝多了,头有点晕……”

  众所周知,110报警电话一般是给市民在遇到紧急情况、急需帮助的时候,用来拨打向警方求助的。可小港一名男子,却在不到两年的时间里,恶意拨打110报警电话近400次。

  前几天,小港派出所接到指令,称居住在小港街道辖区内的一名邵姓男子,多次拨打110报警电话,并恶意骚扰接警员。接到指令后,民警立即展开调查,并很快在邵某的住所内将其抓获。

  据了解,邵某每次报警的理由都是千奇百怪,还多次假称自己是某机关单位的办事人员,严重影响了110接警员的工作。

  “通过翻阅他的手机,我们发现里面拨打110报警电话的记录共有316个,随后我们又调取了邵某的通话记录,从通话记录里面来看,从2017年5月份至2019年4月份期间,邵某共拨打110报警电话达393次。”据小港派出所民警陈佳亮介绍,邵某今年60岁,是北仑小港人,平日里靠打打零工来维持生计。

  “平时不喝酒的时候还挺清醒,一旦喝了酒,人就会犯糊涂。我们走访了邵某所在村子的村民,据他的邻居反映,邵某平时喜欢喝酒,喝完酒后就会到处惹事,有时候还会跑到邻居家,敲别人的门和玻璃,看到路边的狗也会上去追。”陈佳亮说。

  对于自己多次恶意拨打骚扰110报警电话的行为,邵某在事后也表示了后悔,并保证以后会少喝酒,再也不做这种事了。

  目前,邵某因涉嫌扰乱机关单位秩序,被警方处以拘留10天的行政处罚。

  民警提醒市民,110报警平台是事关每个人生命财产安全的重要社会公共资源,恶意拨打、骚扰“110”,不仅会影响公安机关的正常出警,还可能因为长时间占用,导致真正有紧急需要的求助电话无法打入,延误警情处理。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved