中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
以“三强三快”提振干部精气神
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月16日 21:01

  本网评论员

  在日前召开的全区“246”产业集群建设工作动员会上,市委常委、区委书记梁群强调指出,推进“三强三快”是落实即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是打造“246”产业集群示范区的必要保障。各级各部门要切实转变作风,扑下身子抓好全年各项任务的落实。

  什么是“三强三快”?“三强三快”就是“责任意识强、落实行动快,服务意识强、解决问题快,创新意识强、推进工作快”。

  习近平总书记曾指出,“要干事创业就要有好的作风,特别是领导干部作风要过硬,解决好精神状态问题。领导干部要有干事创业的精神状态,就要有好的作风。”

  党员干部作风好不好、精气神佳不佳,“三强三快”就是一把很好的“标尺”。全区上下广大党员干部特别是领导干部,要深刻领会“三强三快”的丰富内涵,入脑入心见诸于行动;要仔细对照“三强三快”的标准要求,逐条逐字逐句,深入领会,查摆不足;要以“三强三快”为行为准则,强党性、改作风,干实事、打硬仗,推动北仑各项事业发展取得新进展。

  落实“三强三快”好不好、实不实,打造“246”产业集群示范区是第一块“试金石”。市委“246”产业集群建设已经发出了动员令,接下来10个县(区)市就看谁的责任强不强、落实行动快不快。我们北仑率先提出了打造“246”产业集群建设示范区,能不能达到这个目标,这需要我们树立“主战场”意识,立即紧张起来,马上行动起来,以强烈的责任意识、服务意识和创新意识,去落实行动、去解决问题、去推进工作,努力践行“三服务”,切实做好“八方面工作”,努力把美好蓝图化为生动现实。

  落实“三强三快”好不好、实不实,实施“双城”战略、推进“三个北仑”建设是第二块“试金石”。加快实施“双城”战略,推进“三个北仑”建设是当前及今后一段时间全区工作的总基调。但我们也要清醒的认识到,各个领域任务十分繁重复杂,要想又好又快地完成这些任务,光有智慧不行,四平八稳地干也不行,更需要一股闯劲,一种精气神。全区各级各部门和广大党员干部要把实施“双城”战略、建设“三个北仑”,作为“三强三快”的“练兵场”“比武场”,比一比谁更“强”、赛一赛谁更“快”。

  实践证明,作风一变气象新,从严从实抓好作风建设,就能激发真抓实干的强大力量,有力推动高质量发展。让我们狠抓干部作风、提振干部精神,以优良的作风,促政风带民风,做到全区上下统一思想、统一步调,一起奔跑、一起奋斗,全力打造现代化临港智创之城、全面建设国际化滨海秀美之城,为加快迈向“四个最前列”而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved