北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
此地无银三百两
围绕“四美”推进十大工程 排定70个重点项目
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年05月28日 09:50
2019年05月28日 09:50

  博平小学502班 段思晗

  童年是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年是一首悠扬的歌,演奏出多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的花,片片花瓣就像件件回忆。而这些花瓣中,最美丽的还是那“此地无银三百两”。

  我4岁那年,和妈妈乘火车回老家。一次,妈妈从行李箱中拿东西,我很好奇,便想知道箱子的密码。妈妈轻轻地对我说:“是222。千万别告诉别人啊!”“嗯!”我点点头,肯定地回答。可能是知道了密码吧,我显得格外兴奋。没过一会儿,我就控制不住自己的嘴巴了。我大声地跟对面铺的叔叔说:“叔叔,我家行李箱的密码不是222!”叔叔看着我,笑了笑,什么也没说。我呢,还以为自己做了件很棒的事,兴奋极了!又对着上铺的阿姨喊:“阿姨,我家的箱子密码不是222!对吧,妈妈?”我边说边傲娇地斜眼朝妈妈看了看,妈妈只好点了点头,阿姨和叔叔看见了,都捧腹大笑。我以为他们都在表扬我,更加得意洋洋了,昂着头,翘起嘴巴,一双小眼睛滴溜溜地转。只有妈妈在一旁摇头苦笑,傻傻的我还没弄清楚是怎么回事呢!

  下车后,妈妈给我讲了“此地无银三百两,隔壁王二不曾偷”的故事,我才恍然大悟——我做了件多么蠢的事呀!

  每当我想起这件糗事,就会忍俊不禁。它点亮了我的童年生活,是我成长路上留下的足迹,是我最快乐的记忆。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn