北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
童年趣事多
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年05月28日 09:50
2019年05月28日 09:50

  梅山学校501班 沈佳奕

  在你们的童年里是否有很多趣事呢?如果你问我,我会回答是的!我生活在一座美丽的小岛——梅山,我的童年很幸福,玩过泥巴,踏过浪花!而这件趣事到现在回想起来我还会笑。

  夏天,在农村经常会看见许多小虫子,小动物!

  记得有一个晚上,我们一家人从外面散步回来。突然,奶奶在门外叫起来:“佳奕,萱萱,快叫你妈妈一起,这有个叫不出名的东西,毛毛的!也不逃,快来看看!”听了这话,我们拔腿就往外面冲,只见一个黑乎乎的小黑球缓慢地蠕动着。它似乎感受到了危险,开始缩起身子往花坛边滚。妈妈让奶奶去拿箱子,她打着手机上的手电筒,我们拿着小棍子左右围堵,终于把这个小黑球赶到了箱子里。把它拿进院子一看,我们兴奋地大叫:“刺猬!是刺猬!”妈妈和我把它放到了关小狗的笼子里,给它喂了点吃的。第二天一早,我起床去看时,发现它不见了,急着叫妈妈,妈妈看了下说它缩小了从缝隙里面越狱了!我和弟弟在院子里找了半天,也没有发现它的踪迹。妈妈说:“宝贝,我们晚上再看看吧,它会不会回来?”

  我心想着刺猬有这么傻吗?晚上还会来?结果出乎意料的是刺猬真来了,它竟然在垃圾桶边上啃西瓜皮吃!这次,我怕它还越狱,就把它放到了一个缝隙很小的笼里面。第二天刺猬又不见了,鸟笼的木棒被咬断了一根!我沮丧极了!妈妈安慰我说小刺猬说不定晚上还会来呢!果然晚上我又在花坛边见到了它,这次妈妈说:“宝贝,我们不抓它了,它属于大自然,我们抓了也养不活,它关笼子里面会死的!”我开心地说:“好!”

  我的童年趣事很多很多,这些趣事伴着我快乐成长……每当想起这些,我就会傻傻地笑。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn