北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
儿童节,我在工作中度过
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月04日 10:03
2019年06月04日 10:03

  霞浦学校403班 黄吉喆

  6月1日,是国际儿童节,今年我的六一是在工作中度过的,因为今天“万年·卡美丽亚杯”摩托艇争霸赛在梅山湾举行,作为北仑红领巾阳光小记者,我获得了一张珍贵的入场券。

  一大早我便迫不及待地来到梅山湾。赛场的大门口,迎接观众们的是一架别致的飞机模型,它由成千上万片闪亮的银片组合而成,充满活力,科技感十足。顺着指示标向里走,只见白色的帆船整齐地排列在碧蓝的海湾中,好像随时准备扬帆起航;海岸边的草地上,青年们展示着动感机车秀,小孩子们放飞着五颜六色的风筝,真是快乐极了!远处,是高高耸立的灯塔,它指引着人们走进摩托艇争霸赛的主赛场。

  距离比赛还有一段时间,选手们已经陆续进入赛场做赛前准备了。我趁机来到了海边的摩托艇停泊处,采访到了17号摩托艇运动员,从他那里我了解到,这次的大赛有来自全国各大摩托艇俱乐部的26位选手,可以说是高手如云;争霸赛有竞速赛、障碍赛、拉力赛等组别,裁判组由国家级专业裁判员组成,相当专业。17号运动员来自红船之乡嘉兴,从事这项竞技运动已经13年了,是一位职业选手。我问他:“您紧张吗?”他泰然自若地回答道:“一点儿都不紧张,我对自己有信心。”当我问到他认为成功的要素是什么的时候,他坚定地回答道:“努力,拼尽全力!”虽然只有简单的几个字,我却觉得很有力量。

  随着一声哨响,摩托艇像飞鱼一样冲向大海,你追我赶,转弯的时候划出美丽的弧线,一个漂移激起一人多高的水墙,他们随着大海的波浪不断加速,就好像在白色的浪花中跳跃,真是太刺激了!我看到17号选手从一开始便开足了马力,就像他说的那样“拼尽全力”,我也大声地为他呐喊助威,最终他取得了小组赛的第一名!我真为他感到高兴,我相信他在第二天的决赛中一定会表现得更加出色!

  今天真是一个难忘的儿童节,我不仅观看了这么精彩的争霸赛,更重要的是,我懂得了什么叫做“拼尽全力”,只要努力专注地做一件事情,就一定会取得成功!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn