北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
欢乐“蹦”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月04日 10:04
2019年06月04日 10:04

  小浃江学校502班 吕语茉

  活力青春,美好未来。积极运动,欢庆六一!在“全民健身”的热潮中,我和爸爸选择了一次与众不同的六一活动——蹦床!

  刚进入蹦床室,只见红的、黄的、紫的一片片花花绿绿的方块布映入眼帘,好似一块块的方形稻田,甚是好看!原来这就是蹦床。只见一位教练正在耍杂技般地蹦跳着,各种空中侧转、翻跟头等高难度动作,全不在话下,最后,三两下就蹦到了五米高的高台上……

  “急性子”爸爸见了,自信地说:“啊哈!原来这么简单,不用看都会。让我这个‘武林高手’来表演表演。”说完一个箭步抢到我前头,跃上蹦床——“扑通”一声,才刚跃起的爸爸就直接摔躺在了蹦床上,随即又被弹上了空中。硬撑着他那不协调的蹦姿,好不容易蹦跳了几下,就苦着脸双手护着他的老腰“逃”了出来。

  有了爸爸的前车之鉴,我不急,缓步踏入蹦床区,但这蹦床如启动的抖脂机一样不停地抖,使我难以控制自己的动作。好不容易调整好,脚尖轻轻一点,体轻的我便像小兔子一样蹦上蹦下停不下来。想着加大难度,以示我的厉害,于是就来了个立定跳远式飞跃,“哎哟——”没想到却摔了个狗啃泥,一头扎下去,连打好几个滚,堪比小丑,惹得大家捧腹大笑。哎,看来蹦床运动也不简单呀!

  蹦床上的游戏还不止这些,打“躲避球”更是让人防不胜防。

  瞧,一个个飞来飞去的球比火箭还快,此时,一个飞球向我冲来,杀了我个措手不及。为展示出我的运动“天赋”,我在空中来了个劈叉——躲过了。正当我想长舒口气时,腿却一直劈着叉,趴在蹦床上又被弹空而起,反复多次后,终于摆正站直,脚跟不小心一踮又被弹向空中,这动作比喜剧演员还逗,不仅逗乐了大家,也逗乐了自己。

  哈!欢乐蹦六一,全民来运动!蹦床带给我无限乐趣。

  点评:六一,对于每个孩子来说是快乐的,幸福的。文章题目新颖,选材独特,通过蹦床的运动,结合六一节日,蹦出了欢乐,蹦出了亲情,蹦出了孩子们的世界。

  指导老师 胡春芳

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn