北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
诗词游园
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月04日 10:06
2019年06月04日 10:06

  小浃江学校501班 刘沁妍

  盼来了,盼来了,“六一儿童节”终于在同学们的期盼下悄然而至。

  校园里张灯结彩,喜气洋洋,好一副欢乐的节日景象。各个兴趣拓展社团都忙着挂起海报,布置各自的“地盘”。铃声一响,同学们手握填色纸,涌出教室,开始了各自的游园之旅。

  游园项目真丰富啊,有创意编发、飞机打靶、妙笔生花、超级粘土……每完成一个项目,就在填色纸上涂一个颜色,大家玩得不亦乐乎。我最喜欢的项目是诗词社团的“飞花令”。第一轮,老师出的题目是“冬”。一兴奋,我把以前背过的诗句忘得一干二净。见没人答出来,老师又把题目换成“雪”。我冥思苦想,终于一拍脑袋有了头绪,“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”第三轮“月”,听到这个题目,我脱口而出“床前明月光,疑是地上霜。”不料老师却说,这个说过了换一句,这可大大扫了我的兴。我低着脑袋,心里默念着以前学过的诗句。我突然想起曾经背过的《十五夜望月》,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”我兴奋地跳了起来,并在老师那儿领了礼物。

  在这个六一游园会中,我玩遍了各种游戏;在游戏中,我领略了诗词古韵的美好。

  点评:作者从自己参加的游园活动入手,采用了心理描写、动作描写等,细腻地表现出了自己参与活动的兴奋与雀跃。在本次游园活动中,作者有所乐,有所得,有所思,有所想。

  指导老师 潘秀玲

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn