中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 法治
您当前的位置 : 法治
严把入矫第一关
浃江知行社助力社区矫正
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年06月06日 16:02

  本网讯(记者 王珏 通讯员 贝司)“原本就以为给朋友签个字好了,没想到还有这样一个宣告仪式,一下子感觉自己肩上的责任大了!”这是近日参加小港司法所社区服刑人员入矫宣告仪式上担保人姜某的一席话。

  2017年以来,小港司法所为有效实施对社区服刑对象管理,切实提高社区矫正刑罚执行严肃性和规范性,推进社区矫正工作规范化运行,邀请社会组织(浃江知行社)参与对新接收的服刑人员入矫宣告仪式,对服刑人员开展精准服务。

  “社区服刑人员赵某,你因非法吸收公众存款罪被鄞州区人民法院判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,现就对你依法实施社区矫正的有关事项宣告如下……”仪式上首先由小港司法所所长郑浩宣读了社区服刑人员入矫宣告书、告知书,明确告知社区服刑人员在矫正期间享有的权利、义务和矫正期间应当遵守的相关规定;接着服刑人员担保人及村社干部分别宣读社区矫正责任书和社区矫正实施方案;随后社区民警进行训诫;最后浃江知行社负责人对服刑人员日常教育帮扶工作进行告知。

  仪式结束后,浃江知行社工作人员对赵某进行教育谈话,告诫其在社区矫正期间必须遵纪守法,按规定向司法所报告有关情况,遵守外出审批、居住地变更审批、会客等有关规定,服从监管,并按规定参加浃江知行社组织的教育学习和社区服务,积极接受改造,争取早日顺利回归正常的社会生活。服刑人员当场表示,自己一定会遵守各项规章制度,改过自新;担保人姜某表示会配合工作人员,帮助赵某积极改正错误,争取好好表现。

  入矫宣告和首次谈话,使新入矫人员对社区矫正有了更加深刻的认识,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性和规范性。通过严把入矫第一关,强化社区服刑人员的身份意识,增强接受社区矫正的自觉性,为其顺利回归社会奠定良好的基础。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 区领导检查高考考场
· 小港医院一装置获国家专利
· 调解员一天内化解棘手纠纷
· 新一轮青年教师学科核心素养提升行动启动
· “三着力”加快推进电子招投标
· 滨江新城建设蓄势待发
· 财政部门节支挖潜有良方
· 北仑客运站做好端午旅客运输工作
· 探索“妇、集、惠”三字工作法
· 小男孩菜场走失 热心队员伸援手
 资讯公告
· 北仑区玖樾里住宅小区前期物业服务招标公告
· 北仑区慈善总会2018年募救情况公示
· 2019年北仑“慈善一日捐”倡议书
· 关于开展2019年“慈善一日捐”活动和征集建立冠名慈善基金的公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved