中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
我为祖国点赞
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年06月06日 16:43

  北仑中学高一(1)班 虞涵竣

  改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化。人人都在为中国点赞,点赞中国的科技进步,点赞中国的大气雄浑,点赞中国的日新月异。

  让我们先为中国的航天梦点赞。2003年10月,中国首位航天员杨利伟乘坐“神州五号”载人飞船升空,圆了50多年来亿万国民心中那生生不息的航天之梦。卫星入轨,载人飞船升空,中国以一己之力组建了北斗导航系统,天宫一号,天宫二号……中国搭建空间站的脚步,仍在不断奋进,同时,中国嫦娥探月工程,实现了我国航天深空探测零的突破,从“嫦娥一号”到“嫦娥四号”,夜空中已记录下我们的足迹,点赞中国,点赞中国的航天梦。

  从2007年的ARJ21-700到2015年研发完成的C919,在上海的浦东国际机场实现腾飞,这是中国用自己的技术,自己的零部件完成的“中国智造”,掀开了中国制造的崭新篇章,彰显了中国民用飞机研制的核心能力,为中国的民航点赞。

  上遨天宇,下潜深海,让我们为中国的海上作业点赞。中国海上有LNG船,海下深潜更有蛟龙号,蛟龙号下潜深度直达7062米,其活动轨迹可覆盖全球99.8%的海域。这些骄人的成绩令人热血沸腾,为我们的航海点赞。

  上天入海,中国值得骄傲!

  再让我们看一看那遍布中国大江南北的通途。还记得在《辉煌中国》中的中国桥,有改写世界经济格局、名冠全球的港珠澳大桥,也有在西部大山里默默无闻的桥,但它打通了一个个偏远断点,让中国经济血脉更加畅通。从兰州到重庆,226座隧道,396座桥梁,连成一条“世纪铁路”,史无前例,“八纵八横”;中国高铁总路程达2万多公里,同时星罗棋布的高速公路已突破14万公里。这便是中国的交通,化天堑为通途,为祖国之路点赞。

  以中国之路为起点,再看这华夏大地上密布的能源大动脉,中国从南到北搬运了770个西湖,跨越中原大地和华北平原,为祖国山河点赞;西气东输,近2万公里的天然气管网,网友大发感慨:“有一种骄傲,叫做我是中国人!”

  从实体经济到网络经济,短短30年,中国互联网创奇迹,中国的“新四大发明”,三个基于互联网,中国的互联网奇迹,源于“勇敢”,不忘使命。1995年的丁磊,为自己的梦想离开电信局;1999年的马云,对阿里巴巴的员工说“我们要建成世界上最大的电子商务公司,要进全球网络排名前十位!”当时的他,家徒四壁,与同事凑钱,在家里创办阿里巴巴;2000年,马化腾为养活QQ,写代码,建网络,终建立起了“企鹅帝国”。

  祖国,疆土万里,前景如画;我们是中国人,为美丽的祖国骄傲。我们是勇敢的中国人,努力迈出第一步,寻找未来;努力坚持梦想,创造未来。

  为祖国点赞!所有的伟大源于一个勇敢的开始。

  指导老师 林妙君

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 区领导检查高考考场
· 小港医院一装置获国家专利
· 调解员一天内化解棘手纠纷
· 新一轮青年教师学科核心素养提升行动启动
· “三着力”加快推进电子招投标
· 滨江新城建设蓄势待发
· 财政部门节支挖潜有良方
· 北仑客运站做好端午旅客运输工作
· 探索“妇、集、惠”三字工作法
· 小男孩菜场走失 热心队员伸援手
 资讯公告
· 北仑区玖樾里住宅小区前期物业服务招标公告
· 北仑区慈善总会2018年募救情况公示
· 2019年北仑“慈善一日捐”倡议书
· 关于开展2019年“慈善一日捐”活动和征集建立冠名慈善基金的公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved