中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
料青山见我应如是
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年06月06日 16:41

  泰河中学301班 童倩婕

  常说:“少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由。”我辈青年正值十八年华,屹立于泱泱华夏,青春年华,怎可虚度?我辈应珍惜青春年少时,用我百点热,耀出千分光,让这个世界都看到我们,让这个世界都为我们呐喊鼓掌。

  如果你热爱这个世界,就要为它创造出一些有价值的东西。汉朝时,18岁的霍去病正值青少年的灿烂年岁,他身披铠甲,拿起刀剑。戎马战场,驰骋沙场,报效国家,杀敌无数,被封为“骠骑大将军”。为的是让后世记住他,或许也为不枉在这世上走一遭。

  “真正的死亡是世界上没有一个人记得你”,这个道理少年颜回又怎么会不懂?他饭疏食饮水,曲肱而枕之,身在陋巷也不改其乐,为的是什么?他是为了心中所热爱的学问,为了今后能为他所处的那个礼崩乐坏的时代做些什么。

  如果,一个人心中有太多的顾忌,畏手畏脚,这也不敢做,那也不敢做,那他必然取得不了什么大成就。我们正处于大好年华,应当以梦为马,不负韶华,想做什么就大胆去做,走吧,走吧,不要回头。咬一咬牙,拼个你死我活;握一握手,成个无怨无悔。在高考的独木桥上,站立着多少同伴与敌人。千军万马都已备好,只等战鼓擂起战声响起。以笔为剑,在高考的战场上插上属于自己的一面旌旗。

  一个人有烦恼是很正常的事。一个人,一件事,能否成功,主要在于你能否将烦恼藏于心中,踩在脚下。在万分高压下拼死一搏。世人只看见马云的成功,却常常很轻易忽略他曾拥有的烦恼,和他创业时面对的困难。马云在创业初期去多家公司应聘,都吃了闭门羹,那些公司都因他长相丑陋而婉拒了他。马云当时的银行卡里只有一两美元,就连一顿饭都很难解决,他放弃了吗?他因为这些烦恼和困境自怨自艾了吗?答案是,没有!成功,总是偏向于有准备的人,机遇来临时,马云抓住了他,于是阿里巴巴的诞生,让马云成了让那些曾经拒绝他的人所羡慕的首富。因此,拥有烦恼并没有什么大不了的。

  作为青年,我们的一生才刚刚开始,让我们扬起希望的风帆。且将新火试新茶,璀璨属于我们的年华。我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

  指导老师 李瑶瑾

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 区领导检查高考考场
· 小港医院一装置获国家专利
· 调解员一天内化解棘手纠纷
· 新一轮青年教师学科核心素养提升行动启动
· “三着力”加快推进电子招投标
· 滨江新城建设蓄势待发
· 财政部门节支挖潜有良方
· 北仑客运站做好端午旅客运输工作
· 探索“妇、集、惠”三字工作法
· 小男孩菜场走失 热心队员伸援手
 资讯公告
· 北仑区玖樾里住宅小区前期物业服务招标公告
· 北仑区慈善总会2018年募救情况公示
· 2019年北仑“慈善一日捐”倡议书
· 关于开展2019年“慈善一日捐”活动和征集建立冠名慈善基金的公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved