中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
三石农庄一日游
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年06月06日 16:42

  大碶中学802班 周佳洁

  阳光正好,我看着窗外,车子正在慢慢地驶过行道,路旁小树不时地划过车窗,车里满载着歌声,满载着欢笑。就这样,我们来到了奉化三石农庄。

  杨柳依依,我们丝毫不觉冷意。下车后大部队慢慢前进,在绿色中我悄然看见那湖水荡漾,泛起涟漪。到达目的地之后,映入眼帘的是一排身穿迷彩服的教官,在他们的带领下,我开始了欢乐又特殊的一天。

  这是我第一次亲手搭帐篷。我看着眼前这块庞大的布有些手忙脚乱,好不容易才在这上面找到小洞,将棍子缩进去。大家你一言我一语,终于把这块大布支起。

  我们又在另一角绑了竹筏。教官蹲了下来,言传身教,只见他小心翼翼地将气圈安放在竹排上,双手巧妙地拿起绳子,穿过竹筏的下方,又从另一端穿出来,俏皮而又小心地系上蝴蝶结。我来不及等教官说开始,就跃跃欲试,跑到另一个竹筏旁绑起气圈来。

  最有意思的就是水火箭了。一个汽水瓶,四分之一水,小小的装置,殊不知藏着这么大的乐趣。在瓶口装上蓝色的“鱼嘴”,瓶子安详地躺在两根金属棍上。我一上一下地压着打气筒,瓶子里的水咕噜咕噜地吐着泡泡,我生怕自己一个不留神,它就飞出去了。一旁的指针还未指向二十,不知道是谁按了一下手把。“嗞”地一声,猛一抬头水火箭已经在半空中,划过一条绿色的弧线还洒下白色水珠。水火箭像一只鸟儿一样从树梢上跃起又像跳水运动员一样华丽地从树叶间穿过再落地,还调皮地在地上打两个滚。也不知道来回拾瓶子多少次了,我们还沉浸在看水火箭飞跃的乐趣之中。

  我们在绿色草地上留下了脚印。搭帐篷,荡秋千,绑竹筏,打青团,制作水火箭,围圈聊天,小草帮我们记录下了这一个个美好的瞬间,也留在了我的心底。

  再次走上这辆大巴车,再次穿过那布满绿色的小路。阳光,杨柳送走了我们,但三石农庄一日游却在我心里留下了欢乐的影子。

  指导老师 谢艳萍

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 区领导检查高考考场
· 小港医院一装置获国家专利
· 调解员一天内化解棘手纠纷
· 新一轮青年教师学科核心素养提升行动启动
· “三着力”加快推进电子招投标
· 滨江新城建设蓄势待发
· 财政部门节支挖潜有良方
· 北仑客运站做好端午旅客运输工作
· 探索“妇、集、惠”三字工作法
· 小男孩菜场走失 热心队员伸援手
 资讯公告
· 北仑区玖樾里住宅小区前期物业服务招标公告
· 北仑区慈善总会2018年募救情况公示
· 2019年北仑“慈善一日捐”倡议书
· 关于开展2019年“慈善一日捐”活动和征集建立冠名慈善基金的公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved