中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 国内新闻
您当前的位置 : 国内新闻
地铁里涂满“个性签名”致停运 这两位被追加处罚!
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年06月08日 12:40

  还记得之前在上海地铁上乱涂鸦的两个大学生吗?

  4月22日,上海地铁17号线上出现不和谐一幕。根据监控视频显示,两名年轻男子进入车厢后,一人拿出包里的记号笔涂画,另一人还拿出手机进行拍摄。

  地铁工作人员接报查看之后,只得临时安排该辆列车退出运行回库清理,一度影响了17号线乘客的出行。被涂鸦的列车回到车库后,清洁公司人员上车进行涂鸦清除处理,大约用了10小时才将车门左侧门页以及电器柜上的涂鸦清除干净。

  当时执法人员对两个年轻人当场先处以50元的罚款,不过,不少网友表示:处罚太轻。

  其实,这事的确还没完,经过核算,清理涂鸦的人工成本和材料成本等共计七千余元,地铁运营公司需要两人进行赔偿。

  但由于两个大学生经济比较拮据,在随后民警组织的调解中,地铁公司提出了一个更人性化的处理方案:

  以志愿服务来代替经济赔偿,将七千余元折算成80小时的志愿服务,陈某和冯某各需服务40小时。

  这一方案也获得了两名年轻人的赞同,双方很快达成了一致,签下了和解协议。

  在简单接受岗前培训后,二人便穿上了志愿者的马甲,跟随工作人员一起维持车站的乘车秩序,开始了乘车安全宣传员的志愿服务。

  接下来的一个多月,他们每周都会来到地铁站继续这份工作,引导乘客安全文明乘车,直至累计时长达到80小时。

  地铁运营公司介绍,这一处罚方案在全国地铁系统系首例。不仅让两位涂鸦者为自己犯的错误付出了代价,也提醒广大乘客要遵纪守法,爱护公共财物。

编辑:贾磊 稿源:上观新闻
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved