北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
期待更加广阔的合作前景
北仑7家企业参加中东欧博览会对接会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月11日 19:43
2019年06月11日 19:43

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 贾晓艳)15000平方米展馆内,来自中东欧27个国家525家参展商展出了酒类、饮料、糕点、化妆护肤品、水晶、家电等十几个大类千余种产品。来自全国各地采购商不停地在各个展位穿梭、停留,客商相互介绍商品、询价比质,频频达成采购意向。

  这是记者在本次中国—中东欧国家博览会的现场看到的热闹场景,此次的盛会也同样吸引了众多北仑企业的目光。昨日下午,北仑有7家企业代表来到本次博览会的专场对接会,寻找合作机会。

  记者赶到对接会现场时,企业代表们已经和来自保加利亚、波兰等国家的参展商聊得火热。一位来自保加利亚农业食品协会的负责人正向北仑食品有限责任公司相关负责人介绍中东欧国家的优质肉类,以及协会可以提供的帮助,而北仑食品有限责任公司负责人也饶有兴致地询问起各种产品细节。

  该负责人告诉记者,北仑食品公司也曾与中东欧国家有过贸易往来,例如从匈牙利进口肉类,此次参加对接会也是有意寻找更多更优质的货源。

  宁波已经举办四届中国—中东欧国家投资贸易博览会,2018年中国—中东欧国家经贸合作示范区正式落户这里。透过这扇前沿合作的窗口,北仑和中东欧国家贸易规模也在不断扩大。

  早在2017年,安防领域的“领头羊”盛威国际董事长徐普南就作为企业家代表在中国—中东欧国家合作发展论坛上发言,表示将抓住中国与中东欧合作交流的机遇,实现新一轮“走出去”,获得进一步提升发展。现如今,企业已将当时的设想逐步化为现实,盛威生产的安防、通信设备已经远销到罗马尼亚。

  跨境电商也成为北仑与中东欧贸易往来的新模式。北仑电商园区负责人告诉记者,随着跨境电商业务的发展,“一带一路”沿线已经成为一片新蓝海,北仑电商园区近年来就一直通过B2C模式将商品销售到俄罗斯等国。

  数据显示,经过多年培育和持续开拓,我区对新兴市场出口快速提升。仅今年一季度,我区对“一带一路”沿线国家出口额就达到了47.8亿元,同比增长15.5%;中东欧国家出口额4.8亿元,同比增长11.6%。

  “最近几年,越来越多的北仑企业将投资合作的方向瞄准海外,其中‘一带一路’沿线国家和地区热度再次升级,沿线的中东欧国家更是成为热门选择。”区商务局相关负责人介绍,当前,北仑与中东欧经贸合作发展势头良好,而通过中东欧国家博览会这样的平台,将有望进一步推动双方中小企业的贸易往来。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn