北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
梁群孙旭东邬志刚陈召华等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月11日 19:43
2019年06月11日 19:43

  本网讯(记者 陈张坤)为深入学习领会习近平生态文明思想,全面打赢蓝天保卫战,高质量推进“美丽北仑”建设,6月11日上午,区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,专题学习《我国大气复合污染成因与控制》。

  中国工程院院士、大气污染防治(环境催化)专家贺泓授课。市委常委、区委书记梁群,区委副书记、区长孙旭东,区人大常委会主任邬志刚,区政协主席陈召华等区委理论学习中心组成员及全区副处级以上领导干部参加学习会。副区长潘群威主持。

  贺泓院士现任中国科学院生态环境研究中心研究员,区域大气环境研究卓越创新中心首席科学家。围绕《我国大气复合污染成因与控制》这一主题,贺泓院士从我国大气污染控制历程、理性认识我国中东部灰霾频发的原因、理论认识我国光化学污染(臭氧)成因、科学控制我国大气复合污染等方面,以客观的视角、科学的论证、大量的实例,对大气污染作了全方位的解读。他在授课时指出,控制大气复合污染,源头减排是硬道理,建议严格执行工业烟气脱硫脱硝政策,大力控制挥发性有机物排放,高度控制氨气的排放,认识机动车排放控制的重要性、长期性和艰巨性。贺泓还结合课题的研究成果,提出了我区开展在用柴油车专项治理的必要性,为我区精准开展机动车尾气治理提出了针对性的意见建议。

  会议指出,在“五位一体”总体布局中生态文明建设是其中一位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中坚持人与自然和谐共生是其中一条基本方略,在新发展理念中绿色是其中一大理念,在三大攻坚战中污染防治是其中一大攻坚战。全区上下要进一步增强生态文明建设意识,始终将生态文明建设与“双城”发展战略融合起来,贯穿到政治、经济、文化和社会建设全过程,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,持续推动区域高质量发展。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn