北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
创新理念持续激发工业活力
21项新产品列入试产计划
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月12日 09:20
2019年06月12日 09:20

本网讯(记者 龚雯雯)近日,浙江华朔科技股份有限公司的“HNE—001型模温自感知智能压铸模具”被列入2019年宁波市第一批工业新产品试产计划,产品达到国际领先水平,将进一步满足市场需求,填补国内市场空白,成为企业新的经济增长点。依靠技术创新,以模具为依托,华朔已成长为高、精、尖注塑、压铸模及其产品设计、制造的高新技术企业,该新产品投产后,预计当年可实现产值400万元。

新产品开发是企业开展技术创新、开拓市场的有效途径,更是企业布局未来市场的“风向标”,它不仅代表着企业创新的能力,更是区域工业经济提质增效的重要体现。经企业申请,有关部门审核、评定,日前,市经信局正式公布2019年度宁波市第一批工业新产品试产计划项目名单,全市637项新产品列入试产计划。其中,我区共有9家企业的21项产品位列其中,涉及汽车及零部件、高端装备、自动化等产业领域。

新产品不断问世的背后,是企业对研发的不断投入和对新技术领域的孜孜探求。从名单看,宁波旭升汽车技术股份有限公司是此次我区工业新产品试产计划当之无愧的“大户”,共推出6项新产品,其中有2项达到国际领先水平,有1项将填补国内市场空白。

作为北仑知名的汽配企业,旭升股份拥有先进的轻量化新能源汽车零部件的设计及研发能力,已成为特斯拉一级供应商,并与多家新能源汽车企业开展合作。目前,市重点工程——旭升新能源汽车精密铸锻件项目正在加紧建设中。项目投用后,将大大提高企业新能源汽车轻量化零部件产能,助力北仑汽车零部件产业腾飞。

海天塑机集团有限公司多年来专注注塑机领域,注塑机销量连续十年位居全球第一,此次推出的JE33000/22800电液混合动力塑料注塑成型机、JU33000III/22300二板式塑料注塑成型机、MA900III MA伺服节能注塑机等3个系列新产品,将进一步丰富企业产品品类,提升海天塑机的品牌价值。宁波睿诺包装材料有限公司主攻PE类包装材料及相关制品的研发生产,此次入选的3个新产品均达到国内领先技术水平,也有望在国内市场发挥举足轻重的作用。

企业的快速发展,离不开政府的支持。多年来,我区始终坚持创新驱动发展战略,积极鼓励并引导企业加大研发投入,完善相关产业扶持政策,推动企业加快科技创新步伐,同时不断加快新产品的研发和推广应用,新产品已逐渐成为我区工业经济发展的重要推动力。围绕“246”万千亿级产业集群建设,下一步,我区还将继续加强培育企业自主创新能力,助推区域工业经济实现更好更快发展。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn