北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“全——专联合工作室”落户霞浦
缓解居民看病远看病难
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月12日 09:20
2019年06月12日 09:20

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 王露君 贺诗怡)对于偏远老年患者来说,看病远、看病难一直是件烦心事。近日,为确保区域医共体建设蹄疾步稳、有序有效,北仑区人民医院医疗健康集团“全——专联合工作室”正式落地霞浦院区清水湾养老服务中心。

  “全——专联合工作室”成立当天,霞浦院区从全科、健康管理中心、超声、心电图、护理部等科室抽调十余名医务骨干及区人民医院心血管内科专家共同到清水湾养老服务中心,提供现场健康体检和义诊服务。

  现场居民络绎不绝,70岁的李大伯就是其中一位。几个月前,李大伯时不时出现胸闷等症状,由于行动不便,子女又忙,在经过一系列常规检查还没有明确结论的情况下,他拿着片子和病历一早来到义诊现场,“现在家门口就能找到医生,太方便了。”李大伯说。

  据悉,霞浦院区考虑到清水湾养老服务中心位置偏僻,养老中心内居民年龄普遍在65周岁以上,为此,该院区以医共体建设为契机,经过前期筹划,精密部署,制定详细方案,由凤凰家庭医生服务团队和区人民医院心血管内科专家唐延甜共同承担工作室相应工作。联合工作室每月第一周周五上午为清水湾养老服务中心及周边行动不方便的家医签约居民服务,免费提供上门健康管理服务。

  “作为医共体成员单位,霞浦院区始终以加快推进医共体建设,打通医疗服务‘最后一公里’为目标,为共同打造由省级优质医疗资源引领下的医共体‘北仑模式’全国样板作出应有的贡献。”霞浦院区相关负责人说。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn