北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
打造安全园区和美丽厂区
大港社区连续六年“零点夜查”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月12日 14:04
2019年06月12日 14:04

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 张婷婷)日前的一个晚上,新碶街道大港社区公共服务中心的大厅依旧有不少人在忙碌着,原来是“零点夜查”锋领服务队又“上线”了。来自大港园区不同企业的20名党员、夜巡志愿者们纷纷放弃自己的休息时间赶来参加这次的活动。

  换上统一的志愿者服装、佩带好手电筒后,夜巡志愿者们站成两队进行分组以及“零点夜查”的线路安排。一组夜巡队伍首先前往宁波长青家居用品有限公司的员工集体宿舍,消防设备是否过期、楼梯间应急灯安装是否规范、紧急疏散通道有没有被杂物挡住等问题是此次宿舍安全检查的重点,巡查小组也将过程中发现的问题详细进行记录。“消防设备的门过紧,很难打开!”一名在企业里专门负责安全生产工作的组员蹲下身来,仔细地检查,而身后的记录员也不时做着记录。

  “师傅,你们晚上门岗有几个人值班?”“几点钟换班?”……随后“零点夜查”的巡查小组来到园区内的南海路,沿路碰到企业的门卫室就会上前询问企业门岗的履职情况。

  据介绍,“零点夜查”是大港社区安全服务月的一项常规内容,于6月的每周五晚上10时到次日零时进行。该项活动让企业增强宿舍以及门岗管理的安全意识,主动规避安全隐患。

  “今年是大港社区‘零点夜查’行动的第六年。除了常规的定点检查企业宿舍是否存在消防安全隐患、沿途企业的门岗履职情况以及结合派出所巡逻人员开展大港工业园区内治安巡逻之外,志愿者队伍还对园区内清洁环境整治工作进行巡视,将企业厂区门口小摊贩占道经营、餐具和食物垃圾随意丢弃以及园区道路两侧绿化带垃圾杂物堆放等现象进行劝阻、记录,在助力安全园区创建的同时,也为‘美丽厂区’提供志愿服务。”大港社区有关负责说。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn