北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区人大专项督查民生实事项目
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年06月12日 19:51
2019年06月12日 19:51

本网讯(记者 王杰 通讯员 徐奇敏 卢洁)小浃江小学新建工程是2018年区十大民生实事项目之一,由区九届人大三次会议票决通过。为推动该项目落到实处、取得实效,6月11日上午,区人大常委会副主任王国铭带领专项监督小组开展专项督查。区生态湿地建设管委会、区教育局、滨江投资公司等相关责任单位负责人陪同督查。

当天上午,监督小组实地查看了小浃江小学建设工地,全面了解在建工程进度和质量。现场视察结束后,在随后的座谈会上,滨江投资公司详细介绍了学校建设情况、采取的措施和下一步工作打算及建议。

小浃江小学工程作为区重点民生工程,位于小港季景路以北、小浃江学校以东的青墩地块内,总用地规模约56.3亩,按42班规模完全小学标准建设,总建筑面积约3.3万平方米,总投资约3.2亿元,主要建设内容包括体艺馆、普通教室、专用教室及辅助用房、公共教学用房、行政办公用房、生活服务用房及相关配套设施,并根据教学需要购置教学设备。项目于2019年4月2日正式开工建设,目前,食堂、教学楼装修完成70%,室外运动场完成40%,室外附属完成20%,目前完成施工产值9000万元,预计2020年1月可竣工验收。

会上,小浃江学校负责人也向监督小组介绍了小浃江小学的设计理念及办学目标,并希望人大代表能多走进学校,提出宝贵意见建议,宣传学校办学理念,让这所新学校得到更多人的认可。

监督小组表示,近年来我区大力实施中小学校建设,改善办学条件,为有效缓解“大班额”等方面做了大量扎实的工作。建成后的小浃江小学将对改善区域义务教育段基础设施条件,缓解义务教育段教学资源紧张矛盾,带动区域建设和发展发挥重要作用。希望相关单位倒排工期表,细化量化工程目标,保证项目早日投入使用;全面落实安全责任机制,加强施工管理,严把建筑材料质量关和采购关,全力保障工程建设质量达标。同时也希望政府部门持续加大滨江新城教育基础设施建设,满足辖区群众对优质教育资源的需求。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn