中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 法治
您当前的位置 : 法治
以爱传爱,失足人捐款献爱心
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年06月20日 09:01

  本网记者 王珏 通讯员 贝司

  2015年,“红领之家”社会服务中心曾在一次集中教育中临时发起现场捐款活动,为患有疾病的贫困社区服刑人员募集善款。参加学习的多名服刑人员纷纷解囊相助,大家当场捐了4000余元。其中一名服刑人员捐出了身上带着的所有现金,摸出了最后一枚硬币后,还“埋怨”活动组织者:“你们怎么不早点通知?早知道我再多带些钱!”

  2016年8月,北仑区小港司法所内举办了一场特殊的捐款仪式,6名社区服刑人员向“一米阳光”——北仑司法·心路引航社会救助基金献出了自己的爱心,带头的张某一次性捐了5000元。张某还说:“我年纪大了,平时也花不了多少钱,加上我跟老伴都有社保,就想着把自己的存款拿一些出来,帮助需要帮助的人。”

  2016年夏季,一些地方遭遇洪涝灾害,张某在电视里看到此类新闻后主动向司法所要求捐款救灾。司法所里没有直接跟灾区联系的途径,工作人员便向他介绍了“一米阳光”司法引航社会救助基金,张某一听是帮助有困难的人,立刻要求捐款。第二天又有5名服刑人员捐款。

  “一直以来,所里始终坚持把教育与矫正放在第一位,帮助社区服刑人员树立正确人生观和价值观。除了严格按照规定对社区服刑人员加强管理外,还十分注重爱心教育,强化奉献意识,教育他们回报社会、关爱他人。”小港司法所所长郑浩说。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 7月1日起“失信”货车禁入高速
· 我区智慧司法项目获评全国政法智能化建设优秀解决方案
· 区跑改办深入一线促改革
· 年中银行理财收益持续走低
· 地铁洗“脸”过夏
· 从“一张白纸”到“引领潮头”
· 垃圾分类“宣传员”
· 一年5万件衣服汇聚的玉兰温度
· 群雄逐鹿
· 传承红色基因 凝聚前行力量
树立新时代人民政协的新样子

 资讯公告
· 北仑区玖樾里住宅小区前期物业服务招标公告
· 北仑区慈善总会2018年募救情况公示
· 2019年北仑“慈善一日捐”倡议书
· 关于开展2019年“慈善一日捐”活动和征集建立冠名慈善基金的公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved