中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
浙江要建新兴金融中心 全面统筹宁波保险创新
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月06日 08:20

  中国宁波网记者佘蕙

  (坐落在江北老外滩的中国保险博物馆)

  据“浙江发布”微信公众号消息,为贯彻落实省委、省政府启动新兴金融中心建设的相关要求,促进浙江实施数字经济“一号工程”,建设国家数字经济示范省,近日,省数字经济发展领导小组印发了《浙江省新兴金融中心建设行动方案》,方案近期到2022年,展望到2035年。

  《方案》明确打造集金融科技、网络金融安全、网络金融产业、移动支付等于一体的新兴金融中心,加快形成以“一湾、一城、一省、多区”为框架的建设格局。

  记者注意到,《方案》中,浙江将全面统筹推进温州金改、宁波保险创新、台州小微金改、湖州和衢州绿色金改、义务国际贸易金改、浙江自贸区金融创新、丽水农村金改、绍兴上市公司引领转型升级等特色金融工作,形成多个区域特色明显的新兴金融区域中心城市。

  《方案》指出,到2022年工作重点是深入推动多区域金改,推进新兴金融全域协同发展,将继续推进宁波国家保险创新综合试验区建设,打造“保险全产业链”,加快建设宁波国家保险创新产业园,重点推进保险科技产业园、中国保险博物馆等项目。

  新闻多一点

  《浙江省新兴金融中心建设行动方案》

  发展目标

  到2022年,浙江基本建成新兴金融中心,金融业增加值超过4000亿元,金融业利润超过2200亿元,金融业税收超过1000亿元,金融从业人员超过50万人。2022年-2035年,新兴金融中心建设深入推进,建成杭州国际金融科技中心,集聚资源能力和竞争力进一步增强。

  浙江也将加快建设全省金融风险“天罗地网”监测防控系统,重点加强对从事非法集资活动、互联网金融、私募金融、交易场所、小额贷款公司等领域的风险监测、预警和处置。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved