北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
与骄阳一起执勤
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年07月08日 16:55
2019年07月08日 16:55

  北仑小记者BL00062

  三山学校501班 刘嘉滢

  期末考试一考完,学习的紧张心情就一下子溜走了。

  6月27日一早,我迫不及待地来到海棠社区准备参加路口执勤体验活动。

  活动之前,我跟着队伍参观了胡朝霞党代表工作室,倾听了胡朝霞妈妈无私奉献的感人事迹,还听了交警叔叔对警用器具的介绍。除了警帽、背心和口哨之外,还有执法记录仪、对讲机,尤其是“警务通”,只需要将人脸一扫,就能立刻查到各种信息。看来交警叔叔的“法宝”还真不少呢!

  等交警叔叔讲完注意事项,我们戴着帽子,穿着马甲,向路口走去。虽然只是六月,阳光却已经非常的刺眼,才走了没多久,我就热得受不了,一个劲用手扇着风。

  来到了中河路和华山路交叉口,我们按照要求站好了位置。一见到红灯亮了,我就举起小黄旗,示意车子有序排队,不要开过来。十几秒过后,绿灯亮了,我便把小黄旗放了下来,示意车辆有序通行。看着车辆和行人在我们的指挥下,有条不紊地通行着,我感觉心里非常有成就感。

  这时,一个叔叔驾驶一辆三轮车开了过来,交警叔叔走了过去,让他下车。这是为什么呢?原来这辆车没有车牌。经过简单的调查,三轮车属于违规上路,尽管那个叔叔一直在辩解,但车辆还是被依法扣留了。看着这一幕,我心想:为了大家的出行安全,交警叔叔严格执法,真是好样的!

  蓝天上,骄阳还高高挂着,我的额头已经开始冒汗了,感觉手也酸了,腿也累了,但我一想到交警叔叔一年365天,经历风吹雨打,经历高温酷暑,依然兢兢业业,坚守岗位,想要抱怨的思绪不由地变成了敬佩,变成了赞叹,变成了一种内心的力量,我手中的小黄旗挥舞得更加有力了……

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn