北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
一次难忘的体验
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年07月08日 16:55
2019年07月08日 16:55

  北仑小记者BL00008

  华山小学405班 应孜

  每个人都会有一次次体验,有快乐的,有伤心的,有启发的……而我们这次体验则是令我难忘的。

  早上,我早早就醒了,因为今天我要以一名小记者的身份去体验交通执勤。

  我怀着一颗激动而紧张的心,来到我们集合的地点,一进门就看到了一名交警叔叔“威武”地站在讲台上。讲台上放着的东西吸引了我的眼球,交警叔叔边拿边向我们介绍:有警棍、有警帽……让人目不暇接。介绍完后,交警叔叔又向我们强调了“安全第一”,随后我们就出发去执勤了。

  在去的路上,我不禁想:执勤是怎样的呢?这是我第一次来,如果闹了笑话怎么办?想着想着,就来到了执勤的路口,那里有交警叔叔等着我们,我看着路上来来往往的车辆,一颗心就像一只调皮的小兔子在蹦来跳去。明白了基本操作后,我们开始分工了,有的拿着小黄旗指挥,有的去提醒违规的车辆,而我是指挥的。我接过旗子,紧张地看着车辆一辆一辆驶过,红灯亮了,我连忙举起旗子拦住汽车,绿灯亮了,我又慌忙地放下旗子,这样反复了好几次,不再紧张了。我说停,它就停,我说行,它就行,神气极了!

  忽然,我注意到了一位阿姨,快步地朝对面走去,可是现在是红灯呀!虽然车辆不多,但也很危险!一位交警叔叔让阿姨停住,我的脑海中浮现了从前爸爸妈妈乱闯红灯的事情,我觉得现在一些人的安全意识太低,没有把交通法规放心里。

  这次真是一次难忘的体验,不仅锻炼了自己,还有很多启发。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn