北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
“零距离”体验交警叔叔工作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年07月08日 16:55
2019年07月08日 16:55

  北仑小记者BL00042

  大碶小学405班 李俊睿

  今天,我们当了一次小交警,这让我感受到了交警叔叔的辛苦。

  交警叔叔先给我们讲了注意事项,也介绍了他们的警用器具。之后,我们分为了四个队伍,就出发了。

  我们到了新碶街道中河路和华山路交叉口,在交警叔叔的带领下,认真地“站岗”起来。突然一个没有戴头盔的男子骑着电瓶车开了过来,交警叔叔快步走向前去,拦住了那位男子,说:“骑电瓶车时记得要戴头盔,不然7月1日后就要罚款了。”那位男子听了之后,很抱歉地说:“对不起,我知道了,下次出门一定戴。”说完,就开走了。

  接着,一辆电瓶车开了过来,车上的两个老人都戴着头盔。交警叔叔又走上前去,拦住了他们。我心想:他们既没有闯红灯,又戴了头盔,为什么要拦住他们呢?我刚想去问个水落石出的时候,那位交警叔叔说:“一辆电瓶车最多只能载一个成人,外加一个十二岁以下的小孩,你们其中的一个人要下来。”于是,其中的一位就十分配合地下了车。我们站在路口,当绿灯亮的时候,我们便把小黄旗放下,当红灯亮的时候,我们把小黄旗举起来。慢慢地,马路在我们的“治理”下,变得畅通了。

  天气越来越热,我们的头上都冒出了密密的汗珠,交警叔叔虽然满头大汗,但是依然在路口指挥着交通。

  这是我们第一次当小交警,让我体会到了当交警的辛苦。于是,我下定决心,要向交警学习,学习他们那不畏严寒酷暑,为人民服务的精神!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn