北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
叔叔,请戴头盔
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年07月08日 16:56
2019年07月08日 16:56

  北仑小记者BL00020

  长江小学501班 陈欣怡

  今日的天比往日的更蓝,今日的阳光比别处更灿烂。白云悠悠,鸟鸣声声,伴着我愉快的心情和轻松的脚步,那是我,正前往海棠社区参加激动人心的小记者路口执勤活动呢!

  到了指定地点,只见一位交警叔叔面带笑容走上了讲台,他的身后带着一个鼓囊囊的“宝葫芦”。待人齐后,他把“宝葫芦”提上讲桌,变戏法似的掏出一套警用器具:对讲机、口哨、警帽、酒精检测仪……叔叔逐一向我们介绍着,大家都听得津津有味。

  终于要去执勤了,我们来到了指定的路口,只见四个交警叔叔穿着荧光色的背心,在路口上精神地走来走去,还不时鸣几声响亮的口哨,好不威风!

  开始执勤了,我学着交警叔叔的样子,见路口红灯一亮,便举起小黄旗,禁止车辆通过,红灯转变成绿灯,便放下旗子。虽然遇到许多骑着非机动车的叔叔阿姨没戴头盔,但迟迟不敢去提醒,胆怯地缩在后面。

  眼见着身旁的小伙伴大胆地提醒了多位叔叔阿姨,而那些叔叔阿姨都会笑着说:“谢谢!”一向争强好胜的我心中有些不平,恰逢红灯,有个穿着紫色衣服的叔叔也没戴头盔,我鼓起勇气,抢先一步,走到叔叔面前,微笑地说:“叔叔,交通法规明确规定,驾驶非机动车必须戴头盔,您下次一定要戴哦!7月1日起没有戴头盔可是要罚款的哦!”“可我就一点路,过了路口就到了。”叔叔却说。“叔叔,不管路近路远,都要戴上头盔,头盔可是保障您的安全啊。道路千万条,安全第一条!”“哦,我知道了,谢谢小朋友!”叔叔笑着说,我也笑了。

  之后,我又提醒了许多叔叔阿姨,耳闻声声道谢,我的心比吃了蜜还甜。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn