中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波数字经济哪家强 鄞州收入排第一江北增速最快
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月10日 10:52

  中国宁波网记者殷聪通讯员郑波

  今天下午,市经信局召开2019年上半年数字经济和软件业工作会议,并发布前5月软件业务收入情况表与数字经济核心产业(制造业)信息表。我市今年前5月实现软件收入294.07亿元,同比增长超过20%;数字经济核心产业制造业产值734.2亿元,同比增长7.4%。

  今年前5月,鄞州区、高新区实现软件业务收入93.6亿元、79.6亿元,分列全市第一、第二位,同比均增长超过25%。慈溪市实现软件业务收入55.1亿元,同比增长37.47%,位列第三。

  增速超过25%的区县市分别为江北区、宁海县、慈溪市、象山县、余姚市、高新区以及鄞州区。其中,江北区得益于“字节跳动”的引进,实现了软件业务收入的高速增长。今年前五月,江北区实现软件业务收入11.9亿元,同比增长68%,增速全市最快。软件产业核心区——高新区、联动区——鄞州区的同比增速均超过了25%。

  数字经济核心产业(制造业)方面,今年前5月,余姚市、北仑区(含大榭、保税区)数字经济核心产业(制造业)实现产值分别达181.3亿元与157亿元,分别占全市总量的24.69%与21.38%,位列全市第一位于第二位。

  除了余姚市与北仑区外,鄞州区与慈溪市数字经济核心产业(制造业)实现产值分别为81.7亿元与81.6亿元,位列全市第三位与第四位。得益于“东方日升”以及“吉德电气”等核心企业的快速增长,今年前5月,宁海县数字经济核心产业(制造业)实现产值55.7亿元,同比增长40.3%,实现增加值8.5亿元,同比增长43.7%,增速均位居全市第一。

  企业数量方面,余姚市、慈溪市、鄞州区的数字经济核心产业(制造业)企业数量排名前三甲,分别达198家、156家与150家。

  综合来看,今年前5月余姚数字经济发展最好,数字经济核心产业(制造业)实现产值与软件业务收入分别达181.3亿元与27.1亿元。

编辑:贾磊 稿源: 中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved