中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波火车站旁这块地相应指标大调整 曾被终止交易
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月10日 10:52

  中国宁波网记者张颖

  今天,市自然资源和规划局官网挂出一则信息,《宁波市火车南站地段(HS16)控制性详细规划》的局部调整有了批后定论。

  而这块地,此前根据市自然资源和规划局公布的6月宁波市区经营性用地读地手册,在出让计划中。

  按照计划,该地块也确实在浙江省土地使用权网上交易系统进行过挂牌,只是,被终止了。

  如今,该地块的一些相应指标被调整,意味着,这块地离再次挂牌不远。

  HS16-02-12地块(宁波火车南站地段)位于海曙区火车南站地段,东、西、北至规划道路、南至王家桥河。

  根据信息,写明为促进海曙中心城区南片城市建设,提升片区开发建设水平,加快重大项目落地,满足产业发展的建设需要,因此市自然资源和规划局海曙分局作了下面的调整。

  据悉,该地块调整范围为HS16-02-12地块,地块用地面积约3.88公顷。

  调整后,原有的几个分离地块被整合合并,用地性质由原来的商业金融业用地调整为商务用地,并根据道路红线调整地块边界,同步在党校南侧增加规划绿地用地面积约0.5公顷。

  道路方面,可以看出,在地块调整后,南郊公园内现状道路被取消,反倒是在南侧规划宽度16米的支路南延。

  未来,南郊公园内局部道路调整为公共通道,同时在原党校东侧增加一条规划宽度16米的支路。

  根据调整数据,可以看出,地块容积率均为3.0,但是地块的建筑限高从原有的60米扩至100米。

  为何在地块挂牌后又进行了地块数据的大幅度修改?

  有业内人士反应,通常,这类重要地段的商务用地,会有相应的重大产业项目设置,且均会有已指定的买方,或者干脆自持。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved