中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
切实帮助企业排忧破难解困 裘东耀在慈溪、余姚调研
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月10日 10:54

  裘东耀在开展主题教育调研和“三服务”活动时强调

  深入了解企业所需所盼所急

  切实帮助企业排忧破难解困

  中国宁波网记者易鹤

  企业外贸形势如何?有什么困难?需要政府提供哪些服务?带着这些问题,7月8日至9日,市委副书记、市长裘东耀深入慈溪、余姚部分企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和“三服务”活动。他强调,要按照中央和省委、市委的部署要求,扑下身子、走进基层,深入了解企业所需所盼所急,切实帮助企业排忧破难解困,全力推动外贸平稳健康发展和全市经济高质量发展。

  在慈溪市观海卫镇,裘东耀来到慈溪埃弗龙密封件有限公司,看到工厂车间生产繁忙,听说今年以来企业产销两旺,出口稳步增长,他为企业感到高兴,希望企业继续加大研发投入,进一步巩固和提升行业核心竞争力,坚定不移走隐形冠军之路。在余姚市城东开发区,裘东耀来到宁波比依电器有限公司,看生产、进展厅,详细了解企业生产经营、产品创新和市场拓展等情况,听说企业近年来获得100多项专利、目前正在开展智能化改造后,裘东耀鼓励企业咬定创新不放松,更好开拓国内外市场。

  在两地调研时,裘东耀分别召开座谈会,与月立电器、大发化纤、德昌电机等12家企业负责人一起聊发展、话创新,了解企业生产经营情况,并一一回应大家的意见建议。裘东耀感谢大家多年来为全市外贸平稳健康发展作出的积极贡献,他说,当前外贸形势发生了深刻变化,挑战前所未有,广大企业要大力弘扬新时代浙商甬商精神,坚定信心、鼓足干劲、锐意进取,更加注重科技研发、市场开拓、品牌培育、经营管理创新,用足用好各类扶持政策,不断提高拓市场、稳发展、强创新的能力和水平。

  裘东耀强调,当前形势复杂多变,越是这个时候,企业越需要帮扶。各级政府及部门要主动跟进服务、全面升级服务。要深入企业送政策、解读政策,确保各项政策措施精准落地,让企业能够及时全面享受到政策。要切实帮助企业降成本、解难题,分类施策、对症开方,深化“最多跑一次”改革,提高出口通关便捷度,增强企业赴境外参展的积极性,引导金融机构优化信贷和出口信保服务。要强化上下联动、部门协同,完善会商研判机制,确保“三服务”更实更细更精准,合力推动全市外贸平稳健康发展。

  张良才参加。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网  
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved