中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
沈红屹在区委人才工作领导小组会议上强调
以人才领先更好服务经济社会发展
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月10日 21:01

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 仑组轩)7月10日下午,2019年区委人才工作领导小组会议召开,总结上一年度全区人才工作情况,研究部署下一阶段人才工作。区委副书记、区委人才工作领导小组副组长沈红屹强调,要精准分析,紧紧抓住人才工作的重点,多管齐下,让人才引得进、留得住,以人才领先更好地服务我区经济社会发展。

  朱安伟主持会议,潘群威出席。

  近年来,我区深入贯彻落实“聚天下英才而用之”理念,以“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进的精气神,完善党管人才工作格局,搭建高端人才集聚平台,加强基础人才和高端人才集聚,打造人才生态最优环境。2018年度,全区新增人才2.5万人,总量达27.1万人,新引进使用中外院士等顶尖人才11名,并在2018年度全市人才工作述职评议中被评定为第一名。

  2019年,我区将从推动人才体制机制、人才平台载体、引才工作渠道、人才支撑和人才服务水平再升级等几个方面发力,以高端人才和青年人才为突破口,全力夯实创新发展人才基础,汇聚创新动力,提升城市活力,实现人才总量、质量的双提升,外部引进、自主培养的双增长,为北仑高质量发展提供坚实智力支撑。

  沈红屹指出,当前我区人才工作中仍存在个别领导干部思想上不够重视、政府在人才引进中主导痕迹明显等困难和问题。各成员单位要看清短板、迎难而上,探索更多政策上的可能性,营造更加良好的人才环境。

  沈红屹强调,要进一步开拓思路,突出抓好三个重点:一要“拉长”,根据北仑现有优势制定人才政策,从完整产业链的层面来看待问题,多方发力,努力与后来者拉开差距,继续保持领先优势;二要“补短”,瞄准全区经济社会发展短板,针对信息、文创、金融、法律、医疗、教育等重点领域持续发力、寻求突破,厚植发展潜力;三要“拓面”,主动走出去,根据国际形势变化,抓住各类契机,引进高层次人才。

  沈红屹强调,人才强区建设既是一项长期而艰巨的任务,也是当前一项重要而紧迫的工作。要以政策揽才、以活动聚才、以市场引才、以人才荐才,引导风投、中介、第三方专业机构等市场主体参与到人才引荐、服务中来,多渠道引才聚才;要搭好科技研发、产业升级、孵化加速、企业育才等大平台,以平台留才用才;要加强政治引领,激发人才爱国奋斗精神;要提供暖心创业服务和细心生活服务,破解各类人才企业创新创业融资难题,打造宜居宜业的环境,全方位爱才惜才。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved