中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
办理车辆道路运输证“无纸化”
惠及3000余家道路运输经营户
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月10日 21:03

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 王亮亮)“以前办理车辆道路运输证,既要携带相关材料原件,又要携带复印件,遇到人多的时候还要排队。现在只要携带原件就可以办了,非常方便。”7月10日,宁波晟鑫国际物流有限公司经办人柳宁恩告诉记者,这几年,北仑交通窗口一直在优化服务,增强办事群众的获得感,他为北仑交通窗口点赞。

  据了解,为进一步方便市民群众办事,提高窗口办事效率,减少纸质材料收取,本月起,北仑交通窗口开始推行车辆道路运输证“无纸化”。

  7月10日,记者在区行政服务中心交通窗口看到,每个窗口工作人员的前台都配备了高拍仪,工作人员只需把经营户提交的所有材料原件进行拍照,然后直接利用浙江省道路运输管理信息系统平台上传拍摄的资料。与以往不同的是,不再需要经营户提供大量证件的复印,极大方便了经营户,实现环保办公的同时也节约了成本。

  北仑交通窗口负责人胡峰奇告诉记者,此次推行的车辆道路运输证“无纸化”举措,涉及车辆道路运输经营许可、年审、补证等多个事项。此举推行后,不仅有效减少了办事群众需要携带的纸质材料,减少复印费用,同时采取原件扫描,减少窗口工作人员核对原件的工作流程,提高窗口办事效率,实现“双赢”。据测算,此项便民举措推行后,将惠及区内3000余家道路运输经营户,车辆19000余辆,年节约复印纸张50000余张,节省复印费用20000余元。

  据悉,自我区开展“最多跑一次”改革以来,北仑交通窗口始终坚持以人民为中心的服务理念,不断推陈出新,简化办事流程,提高办事效率,努力打造便民惠民利民的交通“领跑者”。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved