中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
执法部门拆除山间违建
八旬阿婆送上锦旗表谢意
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月11日 23:16

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 季柳巧)近日,一位八旬阿婆来到了区综合行政执法局小港中队,将一面印有“公正执法,热心为民”的锦旗送到了执法队员手中,阿婆紧紧握着队员的手,连声感谢。

  事情要从4月说起。当时,阿婆向小港中队反映,称她父亲位于前进村山上的坟墓被私搭乱建包围,她无法上山为父亲扫墓,希望执法部门予以关注。

  阿婆告诉执法队员,其父亲的坟墓在前进村山上已有10余年了,年初开始,陆续有村民在附近开垦种植各类蔬菜,而后在其父亲坟墓旁边搭建了各类棚屋,大都用作农田管理用房,用以存放田间劳作工具等。

  中队相关负责人带领队员前往现场了解情况。队员在现场看到,棚屋大都由铁板、木头搭建而成,面积约10平方米,大大小小有4、5间,将坟墓围了个圈。阿婆说,这事她向村委也反映过,但是收效甚微,这才向执法部门寻求帮助。

  了解完情况后,队员们当即行动起来,联系村委找到了违建当事人,一一做思想工作,进行宣传教育,同时下发了责令限期整改通知书。最初,违建当事人很不理解,觉得在山上搭建房子也不碍着谁,为什么要拆除。

  执法队员耐心为其讲其中隐患:“未经审批搭建房屋本就是违法行为,而且木头棚屋易燃助燃,具有安全隐患……”经过努力,村民们了解了相关法律政策,同意配合执法部门对私搭乱建予以拆除。

  6月,小港中队对山上未如期自行清除的棚屋、围栏进行拆除和垃圾清运。由于在山上,车辆无法驶入,只能人工步行进入拆除,3天内共清运各类垃圾10余车。同时,执法队员对村民私自开垦的菜地也进行了清理,共计清理面积约200平方米。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved