中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
戏水狂欢夜、户外音乐节、梦幻灯光秀……
最近北仑的夜晚很热闹
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月11日 23:17

  本网记者 蔡晓馨

  夏季北仑的夜晚,变得格外有逛头,区内多家商业综合体、景区景点适时推出丰富多彩的活动,市民游客可以选择游乐园体验泼水狂欢,也可以去梅山湾沙滩聆听一晚小众情歌,富邦世纪广场还有龙虾盛宴,月光下的北仑散发出十足的活力与魅力。

  戏水狂欢每周都有

  7月7日晚上7点,夜幕降临,暑热渐渐散去,北仑凤凰山海港乐园却并没有像往常一样恢复宁静。从6月29日开始,一年一度的乐园夜游季拉开帷幕。

  “2016年乐园第一次尝试做夜游,短短62天时间,就迎来了近20万的客流量,这也让夜游成为乐园的保留项目。”海港乐园的相关工作人员告诉记者,今年夜游预计持续两个月。夜游开放期间,除了戏水、泼水活动,还有20余个游乐项目如雷神撼天锤、自由落体、宁波之眼、海盗船、旋转木马等照常开放。此外,还将增设海洋球馆、星空馆、时光隧道等项目,为低龄段的亲子休闲提供更多欢乐时光。

  今年已是乐园第四年开启夜游,和往年不同的是,景区还在每个周末安排了相应的主题活动,如7月7日晚上是电音派对,接下来还有制服派对,王者荣耀cosplay等。

  户外音乐节连轴上演

  7月28日、29日,2019北仑青年文化节的重头戏宁波·北仑南窗青年音乐节将在北仑梅山湾沙滩公园上演,演出强大阵容,邀请了赵雷、满舒克、万能青年旅店、刺猬、九连真人、惘闻乐队、声音玩具等多组实力唱将、人气乐团,届时将为乐迷奉上一台夏意十足的音乐盛宴。

  商业综合体也看上了户外音乐节这块“吸金石”,7月14日晚上17:30,富邦世纪广场森林音乐节将热闹开唱,届时黑屋乐队、迷叶乐队等5组乐队将登台表演。夏日啤酒龙虾美食夜市也将在富邦商业广场开市,龙虾与啤酒的绝妙搭配让人一次吃过瘾。7月12日,第二届影秀艺术嘉年华也将在博地影秀城中心广场再次开启,热情的桑巴、漫天的泡泡、精彩的魔术都将陆续上演。嘉年华还准备了灯光美食节,各式传统小吃、网红美食让市民游客一次吃个够。

  “月光消费”还有潜力可挖

  现如今,越来越多的景区景点、商业综合体开始重视夜晚的“容貌”,积极发展夜间消费,打造独具魅力的夜间旅游产品和文化休闲活动,为市民游客提供了更加丰富的体验和认识城市的另一个窗口。

  据区商务局相关工作人员介绍,为促进我区夜间消费的发展,我区根据市政府出台的《关于发展月光经济的指导意见》进行了整体规划并提供了专项扶持资金。

  北仑的“月光经济”项目在近些年不断推陈出新。从凤凰山海港乐园的夜游,到富邦世纪广场的“月光足球场”、857集市,再到博地影秀城的《甬秀·港通天下》、灯光秀,吸引了越来越多的游客。

  “未来,我们还将继续深挖中心城区的银泰城、富邦世纪广场、凤凰山海港乐园及商业街区、曼哈顿广场等核心区块商圈,以及滨海新城核心区域、滨江新城核心区域、太河路、中河路、新大路等地的商文、商旅、商娱、商体融合的市场机会,寻求更多月光消费增长点。”该负责人介绍。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved