中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
84岁老太走失
民警连夜搜救找回老人
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月11日 23:17

  本网讯(记者 王珏 通讯员 胡佳晓 余碧芳)“110吗?我家老人走丢了!找了很多地方都没找到!家里都快急死了!”近日下午3时许,春晓派出所接到群众报警称,其84岁的老母亲从春晓三山堰潭家中走失。

  随后,民警立即带领协警赶赴现场。经初步了解,走失的老人患有老年痴呆症。“当时我们获得一条线索,称老人下午的时候曾在东盘山上出现过,考虑到山路崎岖,老人可能是在山里迷了路,我们就分派了3组警力,每组9—10人,进行搜索寻找。”春晓派出所民警周光告诉记者,由于东盘山地形较为复杂,加上当天天气不好,雨很大,民警一直搜索到凌晨2点多,都没有发现老人的身影。另一组人员通过监控查找,也未发现有效线索。

  次日一大早,春晓派出所继续组织警力和老人家属再次到山上查找。随着时间推移,家属越来越着急,民警一边安抚家人情绪,一边请巡特警和警犬帮忙搜救。功夫不负有心人。下午1点30分,在警民合作及2条警犬的帮助下,终于在东盘山山间找到了走失的老人。

  “我们找到老人时,发现她的身体受了轻微的皮外伤,整体状况不太好。为了让老人得到及时救治,我们轮流把老人背到了山顶,然后坐早已等在山顶的警车下山治疗。”周光说。

  据了解,在民警轮流背老人至山顶的过程中,今年56岁的辅警邵春明是背老人时间最长的。“我对山路比较熟悉,腿脚也利索,就想着能多背一会儿就多背一会儿,大家都很努力,我也只是尽自己的力罢了。”邵春明说。

  目前,老人的身体状况已经无碍。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved