中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
影片《特别追踪》在我区上映
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月11日 23:18

  本网讯(记者 贾骐帆)近日,法治教育电影《特别追踪》在我区上映。区委政法委、区委宣传部等多部门联合要求全体党员干部结合学习贯彻党的十九大精神,通过观看学习,进一步增强法制观念,弘扬诚信守法精神。

  记者了解到,《特别追踪》由最高人民法院、UMG联播传媒出品,青岛市中级人民法院、即墨市人民法院联合摄制。该片根据一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的真实司法案例改编,讲述了主人公雷明等执行法官与“老赖”贾有道及其情人姚晶晶斗智斗勇,终于让“老赖”“束手就擒”,经济社会公平正义得以维护的故事。

  据悉,这部影片是最高人民法院拍摄的第一部剧情长片,该片以故事为主、情节助推,通过影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作、对弘扬法治精神、推进依法治国具有重要意义。用两到三年时间基本解决执行难,是最高人民法院向全社会做出的庄严承诺,是维护社会主义市场经济秩序、建设公正高效权威的社会主义司法制度必然要求,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  影片由最高人民法院影视中心主任田水泉担当编剧,青年导演王启蘅执导,国家一级演员周浩东、牛宝军饰演男主角,青年演员李宜儒饰演女主角。周浩东曾在《人民的名义》饰演汉东省检察院副检察长林建国一角,李宜儒在2015年3月曾参与拍摄《寻人启事》。影片中,周浩东化身为基层人民法官,与牛宝军饰演的“老赖”、李宜儒饰演的工于心计的酒店经理展开一场正义之战。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved