中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在区委全面依法治区委员会第一次全体(扩大)会议上强调
更高站位 更实举措 更优机制 为“双城”战略“三个北仑”提供更加坚实法治支撑
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月11日 23:23

  本网讯(记者 余芬)7月11日下午,区委全面依法治区委员会第一次全体(扩大)会议召开。市委常委、区委书记梁群在会上强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,敢于担当、积极作为,以更高的站位、更实的举措、更优的机制推动全面依法治区,为加快实施“双城”战略、建设“三个北仑”提供更加坚实的法治支撑。

  龚国文、方义强、朱永祖、郑莉、郑航捷、章国田等出席。

  会议传达了中央全面依法治国委员会第一、二次会议,省委全面依法治省委员会第一次会议及市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议了《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》和《2019年区委全面依法治区工作要点》等文件。

  梁群指出,法治是现代文明的突出标志,是当今世界的发展大势,也是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特征。当前,北仑正处在实施“双城”战略、推进“三个北仑”建设的关键时期,比任何时候都更加需要法治固根本、稳预期、利长远。北仑区域的发展进步,离不开法治的引领;北仑社会的和谐稳定,离不开法治的支撑;北仑人民的幸福,离不开法治的保障。

  梁群强调,要以更高的站位推动全面依法治区,法治建设与深化改革要双轮驱动,法治建设与经济发展要相得益彰,法治建设与改善民生要良性互动。要以更实的举措推进全面依法治区,要紧紧围绕《2019年区委全面依法治区工作要点》,聚焦关键领域和重点环节,扎实推进工作创新,持续抓好宪法宣传贯彻工作,深入推进法治政府建设,深化司法体制综合配套改革,着力加强法治社会建设,坚定不移把全面依法治区各项工作引向深入。要以更优的机制推动全面依法治区,站在贯彻全面依法治国战略部署、落实省市委重大决策和推动北仑经济社会高质量发展的高度,强化组织领导,加强统筹协调,凝聚工作合力,确保全面依法治区各项工作取得实效。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved