中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
马光明来北仑调研港航委员会客厅创建工作
陈安平陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月11日 23:23

  本网讯(记者 匡野)7月11日上午,省政协副主席马光明来我区调研港航委员会客厅创建工作。他在调研时强调,要加强思想政治引领,创新运作方式方法,让委员会客厅成为政协延伸履职的触角,更好地凝聚共识、汇聚智慧力量。市政协副主席陈安平、区政协副主席胡军陪同。

  马光明一行来到北仑区纪念园林内的港航委员工作室,实地察看了正在创建中的委员会客厅,了解人员架构、活动组织、制度管理、建设运行等方面的情况,并与贺建良、周浩慈等政协委员就完善会客厅标准建设、加强思想政治引领、畅通社情民意、发挥社会影响力等方面深入互动交流。据了解,港航委员工作室前身为周浩慈委员工作室,于两年前整合市、区两级与相关政协委员的资源和特长成立。现有委员8名,主要聚焦宁波港口物流产业发展和港产城融合提升开展工作。今年,该工作室拟创建省级政协委员会客厅,搭建一个与新时代要求相契合的开放性履职平台。

  马光明对我区委员会客厅的创建成效给予充分肯定,他指出,委员会客厅是创新新时代政协团结联谊工作的积极探索,为政协委员加强学习交流、开展团结联谊、密切联系群众提供了开放性的履职平台。要高度重视委员会客厅创建工作,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,充分发挥委员会客厅上情下达、下情上传的平台作用,传达好党的路线方针,把中央、省的相关政策、精神转化为思想共识,让更多的人团结在党的周围,共同助力地方高质量发展。

  马光明强调,要进一步对标委员会客厅的标准要求,明确委员会客厅名称、功能定位、工作任务等,确保有场地、有制度、有特定的影响对象;同时,也要进一步创新委员会客厅运作方式,围绕政协工作,立足区域实际,组织开展形式多样、内容丰富、有针对性的主题活动,让其成为延伸履职的触角,更好地凝聚共识、汇聚智慧力量。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved