北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
吉利员工获“全国技术能手”荣誉
技能大师工作室培育“多技能工”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年07月12日 08:59
2019年07月12日 08:59

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 赵梦智)近日,人力资源社会保障部印发了《关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉的决定》,授予在第45届世界技能大赛全国选拔赛和在2018年中国技能大赛中取得优异成绩的选手“全国技术能手”荣誉。浙江吉润春晓汽车部件有限公司职工张忠志作为全区唯一一名入选者,获此殊荣。

  看到560人名单中有自己的名字,张忠志的喜悦之情溢于言表。“去年,公司给了我参加全国第五届汽车装调工职业技能竞赛的机会,我在比赛中获得了一等奖,这为我获得全国性的荣誉奠定了基础。”张忠志说。

  出生于1989年的张忠志已经在公司工作了9年,目前是新品试制班班长。刚进入春晓基地时,张忠志参与负责KC-1和NL-3车型的试装试制、工艺验证、问题识别以及后期新车型的导入,提出了包括设计缺陷、装配工艺不合理、工装定位误差等1760个问题,与项目组共同推动问题的解决措施实施,得到了研究院项目组的一致好评和认可。

  在随后的几年中,张忠志的专业能力越来越突显,逐渐肩负起了培育“工匠”的责任。为了让新员工能够直观地掌握新技能,他制作了博瑞和博越整车电器实验台架,目前已有千余人次参与学习。他带领新品试制团队共试制了博瑞、博越及其大小改款11款车型,截至目前共提出过程实物问题报告3000余条,为车辆在基地顺利量产打下质量基础。在张忠志的倾囊相授下,由他培养的试制试装“多技能工”已经输送到宝鸡公司、白俄罗斯公司、马来西亚宝腾工厂等,为公司培养了一支技术过硬的装调工人才梯队。

  多年来扎根一线的经历,磨练了他精益求精的专业精神和兢兢业业的职业涵养。他曾荣获浙江吉利控股集团“技能标兵”、浙江吉利控股集团首届“十大工匠”,入选“百千万人才工程”区级“优秀技能人才”。2018年,公司还成立了“张忠志技能大师工作室”。

  “如今,我获得了‘全国技术能手’荣誉,应该为公司的人才培养做更多贡献,把工匠精神传承下去。”张忠志说,他将持续开展“交换生计划”,让一名技能工能够掌握百项技能,成长成为一名“多技能工”,这样一来,对员工自身而言有更加宽阔的发展通道,对公司来说也能大大提高生产效率,增加产品合格率,进一步打响品牌知名度和美誉度。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn