北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
足迹,从西南到东北
胡朝霞爱心团队奔赴延边
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年07月12日 08:59
2019年07月12日 08:59

  本网讯(记者 曾子夏)7月11日,爱心的集结号又一次吹响。早上6点多,胡朝霞爱心团队的52名爱心人士在北仑影剧院广场集合,他们再次聚集爱心,出发前往2600公里外的吉林省延边州汪清县,开展为期5天的爱心德育行。

  自2015年起,胡朝霞爱心团队曾先后多次赴西南贵州助学;4年后,他们又把爱心播撒向东北延边。从西南到东北,爱心团的足迹跨越大半个中国。

  此次爱心团队成员包括17户爱心家庭和部分爱心企业。杨歆禾是一名小学生,别看她年纪小,却已经是位“资深公益人”。2017年,她就曾和家长一起,跟随胡朝霞爱心团队到贵州参加助学活动。

  今年4月。杨歆禾又结对了汪清县的一名同龄孩子。之前,两个孩子只能通过电话和微信联系,一想到再过几个小时,就能见面,杨歆禾又兴奋又期待。“这是图书,这是学习文具,这是好吃的零食……”她开心地向记者展示自己带来的“大包小包”,“这些都是要送给她的,我要跟她一起分享。”

  爱心团队里,除了“老面孔”,也有不少“新朋友”加入。孙乙淇今年8岁,是爱心团队中年纪最小的。起初,考虑到行程远,条件较为艰苦,为了孩子们的安全,活动筹备组决定报名孩子年龄要在9岁以上。“但是孩子成长在一个公益氛围特别浓厚的家庭,平日就经常跟着家长参加一些公益活动,独立性很强,帮助其他孩子的愿望也很强烈。”胡朝霞说,考虑再三,团队最终还是“破格录取”。

  知道能跟着朝霞妈妈和其他爱心叔叔阿姨、哥哥姐姐们一起去延边助学,孙乙淇把到了延边要和当地小朋友一起做的事一条一条认真地写在笔记本上。成行前一晚,她更是激动地睡不着觉,一遍遍回忆“出行计划”,“这样就不会忘了呀!”

  孙乙淇指了指自己腕上挂着的一个小饰品说:“这个小福袋是我特地挑来送给延边小姐姐的。我们俩一人一个,希望小姐姐戴着它以后每天都过得很幸福。”

  刚毕业的大学生杨钰琳,一直热衷公益事业。去年7月,杨钰琳就拿出了自己兼职的收入,参加胡朝霞爱心团队开展的“朝霞妈妈带你看宁波”活动,结对了一名贵州孩子,一起度过了快乐的7天。

  “看着那些孩子稚嫩的脸庞和初到大城市的那份小心翼翼,对我触动很大。”她说,“加入胡朝霞老师的爱心团队,让我有了更多的机会去帮助这些孩子们。希望我们的努力和付出可以让他们有机会改变命运。”

  马上就要出发了,胡朝霞和团队的成员们都难掩心中的激动。“为了这次德育行,大家前前后后忙了很久。”爱心团队成员、新碶街道海棠社区党支部书记方琼说。

  记者了解到,今年4月底,团队跟随北仑区委组织部前往延边对接爱心结对帮扶事宜,此后的2个多月时间里,爱心团队一直在与汪清的爱心协会对接,同时利用晚上空余时间开了8次讨论会议,最终定下这次爱心行。

  胡朝霞说:“无论是连续4年前往1500公里之外的贵州,还是这次奔赴2600公里远的汪清,我们的目的始终是一样的,那就是尽可能帮助那些贫困的孩子们,让更多人去关心关爱他们,让他们也有一个幸福的童年。同时,也希望爱心家庭的孩子们能在这样一次精神洗礼后,学会感恩,快乐成长。”

  据悉,此次延边德育行从7月11日至15日,主要包括走访贫困家庭、爱心企业捐赠、爱心家庭结对、两地孩子公益夏令营、重走抗联路爱国主义教育等内容。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn