中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫特色扶贫
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
我区向汪清县移交黑木耳特色小镇规划文本
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月30日 15:41

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 忻盈超 范月圆)日前,我区向汪清县移交汪清天桥岭黑木耳特色小镇规划文本,为将当地打造成中国黑木耳第一镇、甬延帮扶协作示范区、县域城镇发展新中心助力。

  汪清天桥岭黑木耳特色小镇是吉林省第一个编制的产业规划特色小镇,也是北仑帮扶汪清的项目之一。天桥岭镇具有较好的木耳产业基础,近年来发展态势良好。该项目依托浙江省特色小镇规划开发经验优势,通过规划编制梳理和解决城镇发展建设和产业之间的关系,促进天桥岭镇转型提升发展。

  天桥岭黑木耳特色小镇规划由宁波市自然资源和规划局北仑分局、区发展改革局委托宁波市镇海规划勘测设计研究院组织编制,从项目缘起、现状概况、目标定位、产业研究、空间布局、实施运营等六个方面,对整个天桥岭特色小镇的发展进行了科学规划指引。

  “根据规划,将小镇发展分为引导生长、初步成型、全面建成三个阶段。通过全面优化产业体系,打造产学研一体化平台,推进产业基地建设,构建集推广、服务、生产、流通到质量安全监督的综合平台等方式,全面完善木耳产业体系。”自然资源和规划局分局相关科室负责人介绍。

  据悉,小镇的建成将为当地解决目前木耳产业链深度、广度不够等问题,进一步提升木耳产量和产能、形成产业链条、提高农村种植户收入;为天桥岭镇实现产业脱贫、产镇融合发展、在全国黑木耳产业领域占有重要地位提供支撑。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved