中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫在仑新生活
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
29名延边建档立卡人员在仑上岗
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月30日 15:38

   本网讯(记者 陈张坤 通讯员 周芳芳)5月9日下午,来自吉林省延边州汪清县罗子沟镇的姚梅琴和儿子刘霄、侄子姚喜强,在宁波创源文化发展股份有限公司举行的“汪清、图们建档立卡人员入职仪式”上,一同签下了劳动合同,正式成为该公司的一员。“

  记者从北仑区人社局了解到,当天,共有来自延边州汪清县、图们市的29名建档立卡人员,跨越2600多公里,从家乡来到北仑,分别在创源文化、将军机械、恒远制衣、常青实业四家公司正式上岗。

  “吃的方面,我们有自己的食堂,一日三餐可以在公司解决;住的方面,安排了公寓式的宿舍,有空调和独立的卫生间;行的方面,如果想到市区去逛逛,公司还有班车。”创源文化人力资源总监张超告诉记者,公司将根据员工的文化程度、年龄大小等情况,量身安排适合的工种。

  据了解,创源文化此次共接收了汪清县的5名建档立卡贫困人员。除了姚梅琴外,其他都是90后、00后。来自汪清县大兴沟镇的祁琪已经考上了沈阳建筑大学马克思主义理论系的研究生,此次她想趁上学前打份工,为父母减轻学费压力。

  与创源文化不同的是,在台资企业将军机械公司,来自延边的很多建档立卡人员都是“老面孔”。“13个人中有11个去年就已经在北仑务工了。”来自汪清县罗子沟镇的邹延刚向记者说道,由于飞机晚点,9日凌晨4点钟才到北仑,“没想到宿舍已经安排好了,被子也有。”

  记者在将军机械公司看到,公司宿舍与厂区仅一墙之隔,两人一个房间,有独立的卫生间,有开放式小阳台,还有崭新的空调。与宿舍相邻的一幢房子便是公司的食堂。

  来自图们市长安镇的小伙子佐春华去年也在北仑务工一段时间,在宿舍里,他一边整理被子一边说:“北仑是座年轻的城市,非常适合青年人就业。”与佐春华的想法不谋而合的还有邹延刚:“我女儿马上大三了,今年准备让她来北仑实习。”

  

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved