中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫在仑新生活
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
春风送岗暖人心
东西部劳务扶贫协作持续深入
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月30日 15:38

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 周芳芳)“去年我在北仑打工,3个月时间就挣了18000元,女儿上大学的费用有了着落,家里的生活也改善了。”吉林省延边州汪清县罗子沟镇创业村建档立卡贫困人员邹延刚说,“今年我又报名了,自己打工挣钱,脱了贫,心里才踏实。”

  自女儿上了大学后,邹延刚对女儿的学费总是一筹莫展。听说有东西部劳务扶贫协作活动,可以到北仑打工挣钱,邹延刚就报了名。2018年10月,在两地政府的帮助下,通过岗位吸纳,邹延刚来到了宁波辉旺机械有限公司入职,成为了一名操作工人。通过公司“师带徒”模式,邹延刚很快熟悉了工作岗位。

  记者从区人社局了解到,与邹延刚一样,去年通过东西部扶贫劳务协作来北仑就业的延边州汪清县、图们市两地建档立卡贫困人员共有46名。

  汪清县春阳镇的李守海也是其中一位。他在浙江腾龙精线有限公司上班。春节前老乡们纷纷回家过年,他却留守在车间第一次在北仑度过了一个难忘的春节,目前仍然在仑稳定工作。

  2019年,我区将持续贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,持续加强与汪清县、图们市的扶贫劳务协作工作。

  区人社局相关负责人介绍,围绕对口扶贫工作计划,他们积极与对口地区有关部门建立常态化联系互访机制,依托“三服务”活动积极发动有社会责任感的企业,针对对口地建档立卡人员挖掘、开发一批“就业扶贫爱心岗位”,吸纳对口地建档立卡贫困劳动力来仑就业。

  今年以来,通过“2019年春风行动”—北仑·汪清·图们劳务协作互联专场招聘会、“青年北仑立业之城”春季大型招聘会东西部扶贫专场等平台,持续推送岗位信息。

  “在前期深入调研对口地就业方向与意愿,排摸区内企业资源的基础上,近期,我们将组织区内企业赴对口地开展现场招聘会,吸纳更多建档立卡贫困人员来仑就业,扎实推进对口扶贫劳务协作。”区人社局相关负责人告诉记者。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved