中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫特色扶贫
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
消费扶贫助力脱贫攻坚
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月30日 15:41

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 季容龄)7月15日,我区“消费扶贫助力对口地区脱贫攻坚,加快区域协调发展”活动启动。

  “消费扶贫”将重点支持我区对口帮扶的东西部扶贫协作结对地区,包括吉林省延边州汪清县、图们市,以及浙江省内山海协作结对地区丽水市云和县。活动以购买消费对口地区和贫困人口的农特产品和服务为主要手段,深入开展消费扶贫,充分调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。

  根据部署,我区鼓励党政机关、企事业单位、高校、医院带头示范,民营企业、社会组织积极跟进,社会各界广泛参与,推进实施“五进”对接促销、“农超”对接促销、“线上”对接促销、专卖直营促销、基地对接促销、旅游对接促销、节庆展会促销、对口结对助销、劳务就业帮销、主题宣传推销等“十大”消费扶贫行动。

  按照计划,全区2019年消费销售对口地区农特产品总额不低于3500万元,2019年底,区内至少设立5个以上对口地区农特产品的销售网点,各街道在所管辖的农贸市场等经营场所设立对口地区农特产品展销窗口的比例不少于30%。对区内企业购买对口地区的产品订单在100万元以上的给予年度完成订单交易额1%的一次性奖励,每家企业奖励金额最高不超过10万元。

  同时,建立农特产品产销对接双向竞争机制,实行议价销售模式。相关企业树立诚信经营促脱贫的理念,提供质优价廉的产品,确保消费者购买到放心满意产品。严厉打击借消费扶贫之名以假乱真、以次充好、扰乱市场、牟取私利等行为。

  另外,“消费扶贫”活动将充分运用报刊、电视、广播和网络等媒体,加大对口地区农特产品推介力度,加快提升扶贫产品品牌效益和市场知名度。加大消费扶贫引导力度,培育社会大众消费扶贫献爱心理念,选树一批好经验、好做法、好人好事,营造全社会参与消费扶贫的浓厚氛围。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved