中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫情系延边
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
少先队员情系帮扶地区儿童
210个爱心牵手箱发往延边
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月30日 15:41

  张芳妍 摄

  本网讯(记者 匡野 通讯员 张芳妍)为帮助对口帮扶地区吉林延边的少年儿童快乐生活、健康成长,团区委、区教育局、区少工委在新碶片区开展了北仑少先队“手拉手,共庆祖国70华诞”主题活动。

  本次活动新碶片区各学校积极动员参与,结合学校特色捐出了社团作品,少先队员们也纷纷捐出了自己闲置全新或八九成新的文具、玩具等,将中队的爱心包填满。部分少先队员还制作了交流卡,促进两地少年儿童的沟通交流。

  通过爱心捐赠的形式,给对口帮扶地区的少年儿童带去北仑少先队员的爱心和温暖,两地少年儿童借此机会,交流彼此的学习生活情况、家乡的风土人情、个人的小心愿等,表达祖国更加繁荣富强的共同梦想,传递两地少年儿童的友情。

  此次扶贫协作活动吸引了宁波东海实验学校、岷山学校、泰河学校、新碶小学、淮河小学、华山小学、长江小学、绍成小学8所学校200余个少先队中队以及爱心企业、区青少年宫等参与,捐赠物资估值15万元。截至目前,210个爱心牵手箱已全部寄往吉林延边汪清和图们。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved