中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫特色扶贫
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
宁波—北仑医疗专家团赴图们帮扶交流
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年07月31日 09:55

宁波—北仑专家坐诊为图们老百姓诊疗  刘盈蓉 摄

本网图们专电(记者 刘盈蓉 通讯员 傅旭东)为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,进一步加强东西部医疗卫生的合作与交流,4月1日,宁波—北仑医疗专家团抵达图们市人民医院开展帮扶工作交流。

据悉,这是宁波—北仑第七批派往图们市医疗帮扶的专家团。此行由区卫健局副局长顾晓明带队,北仑区人民医院(浙大一院北仑分院)和宁波大学医学院附属医院相关科室专家一同参与此次帮扶交流活动。

当天上午,宁波—北仑专家团在图们市人民医院院长姜哲三的带领下,参观了该院门诊、住院部,在血透室、影像科、内镜中心等科室进行现场交流,深入了解该院的门诊就诊流程、急救抢救、医务人员工作模式等相关情况。同时,医疗专家们还特地看望慰问了前期由我区派驻图们市的李利、胡建国两名医生。紧接着,专家们马不停蹄,走进该院各科室开展了坐诊、查房。

经过几次远程会诊,本次由宁大附院创伤骨科主任、主任医师许海平亲自主刀,北仑区人民医院黄巧波和第二人民医院陈定耀两名麻醉师提供技术支持,联袂为两位深受疾病困扰的群众进行了膝关节置换术,填补了图们市医疗技术空白。

“作为代表宁波来的医生,能够参与到图们市的帮扶活动,我十分荣幸,也希望我们能够推动当地的医疗发展。”北仑区人民医院的帮扶医生吴琪说。

在下午的座谈会上,姜哲三向帮扶专家团的到来表示了诚挚的欢迎,并介绍了医院的发展历史和管理情况。通过交流,双方既增强了联系,增进了情谊,又相互借鉴了工作经验。顾晓明表示,下一步,双方将在学科建设、技术带教、文化提升、管理理念等方面探索更新更好的合作方式,共促两地医疗卫生事业再上新台阶。此外,针对图们市地广人稀,村民到医院看病不方便的实际,宁波—北仑的医疗专家还组织了基层义诊活动,把医、药、健康送到基层群众家门口。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved