中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
受“利奇马”影响 宁波水域进入四级防台
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月06日 09:57

  中国宁波网讯(记者董娜通讯员邬璟周)记者刚刚获悉,今年第9号热带风暴“利奇马”今天17时位于北纬19度、东经129.6度,即距宁波1458公里的海面上,中心最大风力9级,最低气压990百帕,移动方向西西北,移动速度每小时5公里。

  根据台风动态和发展趋势,宁波海事局决定宁波沿海从今天18时起进入四级防台。要求辖区内各单位严格按照水上防台相关文件要求,积极做好防台戒备工作。

  海事部门自发布四级防台警报后,通过窗口、现场巡航、短信平台、电话、VHF播发等方式发布安全信息,提醒相关部门、航运企业、水上施工单位及有关船舶密切关注“利奇马”,采取有效应对措施。

  具体措施包括,出动海事巡逻艇加强对港口、航道、施工作业区及避风锚地的巡航检查,重点关注无动力船舶、小型船舶、沿海施工船,提醒其及时回港避风;严把客船开航关,根据风力情况适时督促客船停航,重点关注渔山远距离客运航线;VTS监控室密切关注辖区船舶动态,组织、安排船舶选择合适的位置避风,有效控制锚地避风船舶密度,并在锚泊密集区留出“应急通道”。目前,宁波海事局所有执法和搜救力量处于待命状态,积极备战台风来袭。

  海事部门提醒,所有海上船舶应尽快对防台设备和属具进行检查;计划前往海岛旅游的群众请及时关注海上信息,务必作好出行安排,不要在台风影响期间外出。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved