中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫情系延边
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
延边女孩顺利出院
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月07日 09:13

“谢谢陈伯伯,我会感恩在心”!

2600公里的爱心接力——延边女孩陈巨艳到宁波免费手术的事,牵动着甬城很多人的心。8月5日下午,在术后的第12天,恢复良好的陈巨艳顺利出院,为了表达感恩,这位女孩特意为宁波六院送上了锦旗。

“华佗在世 情深似海”,陈巨艳和母亲一起,将这面委托胡朝霞爱心团队制作的锦旗,送到宁波六院院长陈宏手中,并深深地鞠上一躬,这是女孩最真诚的感恩方式。

上午,医生为陈巨艳拆除了用于固定右手臂的石膏,换成了吊带。虽然还不能轻松地弯曲和伸直,甚至有明显的疼痛感,但这位延边女孩却一直面带微笑。

陈巨艳说,手术后恢复的速度比她想象的要快得多。以前她的手拿重的东西甚至写字写久了,就会很痛,而且特别难看。为此,她感觉自己特别“废人”,很自卑很难过。现在手术了,一想着手要好了,她就特别兴奋。虽然完全恢复可能还有一段时间,但她的心里的“骨折和畸形”早就好了,她感觉世界特别美好。

“这孩子很懂事,但以前心情经常会不好,我看着很心疼。不过,手术以后,我感觉她心态完全变了。她自己还跟我说‘妈妈你说我变了,我也觉得我变了’,真得非常感谢宁波的这么多好心人!”妈妈肖春玲说,她从未想过女儿会来到2600公里外的宁波,并在宁波完成了美丽蜕变。

从陈巨艳入院到出院,胡朝霞爱心团队一直有队员到医院照顾,每天还有许多从未谋面的爱心人士来看望,病房里已经摆满了鲜花。陈巨艳说,这里就跟家里一样温暖,宁波的这段经历也将是她人生中最难忘的一段幸福时光。

下午办理好出院手续,胡朝霞爱心团队把陈巨艳和家人第二次接到北仑,陪他们一起度过此次宁波之行的最后一个夜晚。8月6日下午,陈巨艳和家人将乘飞机返回老家延边州汪清县。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved