中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫情系延边
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
“艳儿,爱心宁波欢迎你再来”
延边女孩满载温暖与感动离甬返乡
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月07日 09:13

胡朝霞看望陈巨艳 陈志明 摄

  本网讯(记者 陈志明)“艳儿,天空很高很远,你想怎么飞就怎么飞,胡阿姨期待着二三年后,你飞得更高更远。好好学习,保重身体,我们都会牵挂你的。”8月6日,在宁波栎社国际机场,胡朝霞与延边女孩陈巨艳拥抱并许下约定。

  “我现在特别开心,真的没想过自己会来到千里之外的宁波,更没有想到,我的胳膊能够得到治疗。”在机场,陈巨艳笑得特别甜。直到出院前,陈巨艳仍不敢相信,自己弯曲了十多年的胳膊终于可以伸直了。

  “谢谢宁波的叔叔阿姨,谢谢宁波市第六医院的医生和护士。”出院当天,医生为陈巨艳拆除了用于固定右手臂的石膏,换成了便于康复训练的吊带。为方便后期跟踪女孩的胳膊恢复情况,医生徐吉海还添加了陈巨艳的微信。为表示感谢,陈巨艳和母亲一起将一面写有“华佗再世 情深似海”的锦旗,送到市第六医院院长陈宏手中。

  从陈巨艳入院到出院,胡朝霞爱心团队一直派队员到医院照顾,每天还有许多爱心人士来看望,病房里摆满了鲜花。陈巨艳告诉记者,来宁波的这段经历,她永远不会忘记。

  “这孩子很懂事,以前心情经常会不好,我看着很心疼。手术以后,感觉她心态完全变了。她还跟我说,‘妈妈你说我变了,我也觉得我变了’,真的非常感谢这么多好心人!”看到闺女在宁波这座爱心城市完成了美丽蜕变,妈妈肖春玲感慨万千。

  虽然离完全恢复还有一段时间,但陈巨艳对未来充满了希望,“等胳膊好了,我一定要穿上漂亮的短袖,自信地走在街上。”

  万般相聚,终须一别。在机场,陈巨艳表达了自己的心声:“在宁波,我感受到了很多爱和温暖,它让我变得开朗起来。缘定三千,感谢有你。因为有缘,我们在这里相聚;因为有缘,让我认识了你们。”

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved