北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网台风利奇马
您当前的位置 : 台风利奇马
北仑供电:全力出击护航用电安全
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月10日 14:02
2019年08月10日 14:02

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 吴杰 石瑞敏 曾江)“经过彻夜的抢修,目前北仑电网整体运行还算平稳。”截至目前,国网宁波市北仑区供电公司累计出动应急抢险人员250人次,出动抢修车辆55车次,全力保障电网安全运行。

  为保障北仑电网可靠运行,国网宁波市北仑区供电公司根据抗台I级响应要求,严密部署,应急指挥中心和各运行单位24小时加强值班。该公司组建了8支119人的党员先锋队及1支11人的青年突击队,以红船精神为引领,积极发挥防汛抗台先锋示范作用。

  国网宁波市北仑区供电公司相关负责人介绍,工作人员正持续全面检查30座110千伏及以下变电站,排查152条配电线路、103座配电站所。已持续加固拆除临时建筑、大棚15处,清理树障异物246处。完成80余个低洼地带小区地下配电房水泵检查,组织红船党员特巡队伍排查北仑电厂200米范围内高压线路隐患点。

  此外,公司还与15户高危重要用户、98户配电设施地势偏低用户保持密切联系,落实排涝相关措施。同时提醒4家路灯、广告灯箱运维管理单位做好防范人身触电事故安全措施。8月7日至10日,该公司累计发送用电安全宣传短信1.7万余条,落实170多处紧急避难场所、政府应急指挥中心、城市排涝泵站用电安全检查及相关保电工作。

  下一步,国网宁波市北仑区供电公司将继续密切关注台风动向,加强与北仑区防汛防台指挥部联系,及时掌握天气情况,有序开展抗台工作。同时按照风停、水退、人进、电通的原则,在确保人身安全的前提下,有序开展各项抢修恢复工作。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn