中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
尽快恢复生产生活秩序!市领导分赴各地检查指导防台救灾
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月11日 08:22

  中国宁波网讯(记者徐展新易鹤黄合)今年第9号台风“利奇马”虽然没有登陆宁波,但影响巨大,其中我市面雨量居全省第2位。8月10日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀,市委副书记宋越舜等市领导分赴各地检查指导防台救灾工作。

  王鹏摄

  郑栅洁检查的第一站是位于宁海县岔路镇的白溪水库。库水从泄洪口滚滚而下,激起了一片浓浓的水雾。郑栅洁登上堤坝,详细了解水库水位、入出库流量、人员值班值守等情况,要求精准测算后续入库流量,处理好拦洪与泄洪的关系,科学调度,精细操作,既确保水库安全运行,又尽力减轻下游防洪压力、减少百姓财产损失。

  随后,郑栅洁来到一市镇旗门塘,仔细询问该区域潮汛时间,了解旗门塘的排水速度、人员安全和养殖业受损情况。郑栅洁叮嘱当地政府组织养殖户抓紧开展灾后自救,尽快恢复生产,并商请保险公司开通绿色理赔通道,尽量减少养殖户损失。

  最后,郑栅洁来到越溪乡大陈村,检查村庄进水、受损情况,还走进村民袁能娟的家里,嘘寒问暖,关切询问家庭生活、子女就学等情况。了解到不少村民因台风影响遭受经济损失后,郑栅洁说,“台风过后,我们会重新审视各项工作,努力补上水利基础设施的短板。希望你们鼓足信心、恢复生产。”

  郑栅洁强调,各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,把确保人民群众生命财产安全放在首位,发扬连续作战精神,高效有序做好受灾群众救助、水库泄洪调度、低洼地带排涝、山洪地质灾害防范、农业生产自救、卫生防疫以及电力、通讯、交通基础设施抢修等工作,尽快恢复正常的生产生活秩序。

  “利奇马”肆虐,姚江水情如何?裘东耀赶赴余姚实地检查指导防台救灾工作。裘东耀首先来到丈亭镇察看姚江水情,要求始终保持高度警惕,严格落实预案要求,强化值班值守,强化巡查排查,强化监测预警,落细落小落实各项防御措施。

  在余姚城区南滨江路江畔,裘东耀详细了解姚江水位最新变化和防汛抗台措施落实情况,强调要密切关注水情变化,及时科学采取应对措施,确保安全度汛。

  在听取余姚市防御“利奇马”台风有关情况后,裘东耀强调,要把抢险救灾作为当前压倒一切的头等大事,高度负责、守土尽责,发扬连续作战精神,坚持协同治水、流域治水、科学治水,抓紧做好应急处置工作,严防发生次生灾害,努力把台风造成的损失降到最低程度,确保人民群众生命财产安全。

  宋越舜冒雨赶赴慈溪,查看台风灾情,指导灾后恢复生产工作。宋越舜先后来到新浦镇六塘南村葡萄种植基地、桥头镇明美农场和观海卫镇新泽村新世花蜜梨种植基地,仔细询问农业受灾情况,鼓励农户坚定信心开展自救,抓紧做好灾后恢复生产工作,并要求有关部门加强灾后救助和技术指导,积极协调农业保险机构,迅速启动灾后保险理赔。

  宋越舜强调,虽然台风有所减弱,但仍要高度重视、高度警惕,紧绷抗台救灾这根弦,绝不能有丝毫松懈,继续加强对山塘水库、地质灾害点的跟踪监测,全面排查化解安全隐患,做好排水排涝、清淤清障等工作,迅速恢复正常生产秩序。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved